【愛知/東海エリア※経験不問】法人営業※フルリモート◆中南米や東南アジアからの輸入食品◆土日祝休
【直行直帰&フルリモート勤務◆メインの営業エリアは、愛知県中心に東海エリア◆輸入食品の法人営業募集】
■中南米や東南アジアから食料品や日用雑貨を仕入れ、大型ショッピングストアーへ卸売業を行っている当社。愛知県メインに西日本への販路拡大に伴い、担当営業を募集します。
■業務内容:輸入食品の営業のお仕事をお任せします。営業先は主に大手ディスカウントストアや輸入食材店です。ブラジルやフィリピン、ベトナム、インドネシアの食品を主に取り扱っています。
・店舗訪問、商談
・発注、陳列
・ヒアリング
・資料作成
*自家用車或いは社用車にて、自宅から直行・直帰による営業活動となります。
*エリアは、愛知県中心ですが、他県への出張もあります。
・現状のメイン取引先は、ドン・キホーテです。ドン・キホーテは、店舗ごとに担当者がいるため、店舗商談を行います。取り扱うのは、在日外国人向けの商品。1コーナーを作ってもらえるよう、商談を行います。
・業務に慣れてきたら、地方のスーパーにもアプローチを掛けていただきたい、と考えています。その場合は、店舗商談を行います。
■魅力ポイント:
【事業成長が期待できます】:在日外国人増加に伴い、当社の事業もここ3〜4年で成長を遂げています。今後、更に日本に移住する外国人の増加が予想されることから、更なる事業成長が期待できます。今回の営業先の東海エリアは、自動車産業の中心地でもあるため、外国人労働者の数も多いエリアです。地方スーパーにアプローチを掛けると、興味を持っていただけることが多く、まだまだチャンスがたくさんあるビジネスです。
【仕事のやりがい】:対象となる営業エリアは、どの国の方が多いかを事前にリサーチ。その情報を元にして、そのエリアにあった商材をを提案、アピールします。決まったこと、枠にはまった営業ではなく、色々な創意工夫ができる営業です。また、商品を陳列をしていると、店舗で買い物をしている外国人の方の反応も直接、感じることができ、提案した商品について、手応えも得られます。