【渋谷】インサイドセールス◆未経験歓迎!事業成長の初期接点創出/グロース上場/年休125日
【創業5年で時価総額TOP100社の約50%と取引するHRスタートアップ】〜新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用/第二拡大フェーズ企業〜
顧客リードに対するナーチャリング活動の立案・実行・運用をお任せします。
・Salesforceを活用した顧客へのナーチャリング施策立案・実行
・手紙の送付等ダイレクトマーケティング施策の実行
・メルマガ配信のためのコンテンツ企画・文面作成
・スコアリング施策の整備・各種データ分析
・インサイドセールスチームの生産性UPに向けた施策立案・実行など
※メンバーの得意領域に合わせてアサインしており、強みを活かして働くことができます。
【想定KPI】
・ナーチャリング施策経由の商談トスアップ数
・メルマガ施策の開封率、CTR、CVR
・各種施策のCPA、CAC最適化
【現在の主な使用ツール】
Salesforce/Googleスプレッドシート/Tableau/Sansan/slack等
事業戦略室直下のインサイドセールスチームに配属予定です。 4名で構成されており男女比は半々、20代後半の女性がマネージャーとなっています。予算等についてはチームに一定権限移譲がされており、新しい仕組みの創出やツール導入に関しても柔軟に受け入れが可能な体制です。
■特徴:
現行の施策についてはメルマガやダイレクトメール送付などPUSH施策に限定されており、ほか施策についてはほぼゼロからの立ち上げが可能です。
これまでリードナーチャリングについてはインサイドセールス内のメンバーでプロジェクトとして対応していましたが、 今回新たにポジションを設けて、ナーチャリング施策のインパクト拡大に向けて注力予定です。立ち上げフェーズのため、新たなポストのチャンスも生まれやすくなっています。
■事業内容:
・キャリアデータプラットフォーム事業(採用DX支援サービス、その他)
・サービス
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』