【開発エンジニア(テックリード)】◆宿泊予約サービス「Relux(リラックス)」/KDDIグループ◆
【KDDI傘下の安定基盤/満足度の高いホテル・旅館の宿泊予約サービス『Relux(リラックス)』を運営/会員登録数365万人突破/旅館・ホテル掲載数3,800施設以上/auのシナジーを活かして事業成長/在宅相談可】
■募集背景:
当社の宿泊予約サービス『Relux』はサービス開始以来、成長を続けてまいりました。サービスの成長に合わせ、トラフィックがが増え続ける中でも、カスタマーの皆様により良い体験を提供するにはシステムの信頼性向上、パフォーマンス改善等、常に改善が必要不可欠です。また、現在のサービスを抜本的に見直すプロジェクトも同時に実施しており、新規サービスの環境設計・構築・自動化を推進していただけるメンバーを募集しています!
■具体的な業務内容:変更の範囲:無
新アーキテクチャ構想の元、新技術を用いてサービスの再構築を担っていただきます。
具体的には、現在の「モノシリックなアプリケーション」から責務を分割・統合し今後のビジネススピードに余裕を持って対応可能な「マイクロサービス化」のプロジェクトをチームメンバーと共に創り育てていきます!
また、リリース後の変更工数最小化のため、可能な限りの自動化ソリューションを検証・導入し効率化を図ります。
※MicroService化をサービス全体の再構築で実施する稀な経験を通じエンジニアとして成長できる環境です。
■開発環境:
・インフラ:AWS
・言語:Java, Go, PHP
・フレームワーク:Spring Boot, Laravel/Lumen
・DB: MySQL, Aurora, Redis, MongoDB, ElasticSearch
宿泊予約サービス「Relux」は、本当にいい宿に出会っていただくため日本全国の宿のなかでも特に満足度の高い宿泊施設だけをご紹介しています。最新設備や最新技術、価格の高さなど、目に見えるもの、手に取れるものが評価されやすい今だからこそ、見えないことにも焦点をあてて「Relux」を運営してきました。「見たこともない風土や生活、文化と出会う。」や「身近なものやこと、人の大切さにあらためて気づく。」宿泊予約をはじめとする多様な事業の創造を通して、日常では得られないような体験や発見を生み出していくことが当社の使命だと考えています。