具体的な業務内容
【京都/宇治】商品開発職(レストランのソース類など)◆調理経験が活かせる/未経験可/残業月10h以内
〜未経験歓迎◎ファミレス等で使用される商品づくり/健康経営優良法人/SDGsへの取り組み推進/福利厚生◎〜
レトルト食品を製造している当社工場にて、新商品の開発職をお任せします。営業スタッフと共に顧客と新商品開発に関わって頂きますので、『ものづくり』として商品検討の段階から経験をすることが出来る、やりがいのある仕事です。
企画商品例:ファミレススープ、バーガー・ステーキ等のソース類 など【変更の範囲:無】
■具体的には:
新商品の開発提案・処方作成・初回生産立ち合いまでを行っていただきます
・様々なジャンル商品の企画、レシピ作成や仕様・安全性設計、原価調整等
・工場への製造工程への落とし込みなど
・既存商品の改善/製造部門などとの連携
■採用背景:新規提案件数増加による増員
■配属先情報:
商品開発担当:4名、事務処理担当:2名
※残業も少なく、子育てをしながらメリハリをつけて業務を行っている方もおられます。
■キャリアパス:
OJTを通して商品開発に携わっていいただきます。適性・希望があれば管理職を目指していただくことも可能です。
等級制度を採用しており、各等級毎に給与帯が決まっています。
(例)主任(350〜480万円)→課長(460〜650万円)→部長(550〜750万円)→執行役員(650万円〜850万円)→取締役(900万円〜)※あくまで一例です
また、評価制度は「役職・等級」「評価」「報酬」の3つの制度から成り立っており、各等級毎に求められる仕事レベルが定義されています。
5段階の評定ランクがあり、基本給・職能手当・賞与の支給額が半期ごとの評定により増減します。2022年からは新人制度として、目標管理制度を導入し、多面的な評価とフィードバックで適切な処遇と人材の育成に繋げています。
■会社について:
創業以来30年以上、多くの外食企業の「セントラルキッチン」として数多くの商品を企画・提供してまいりました。OEM受託の為、大々的に名前が出ませんが皆様の身の回りにある様々な食品に関連した商品を提供しております。
穏やかで素直、真面目な方が多く、チームで協力して仕事にあたる風土があります。毎月1回上長との面談があり、自分の頑張りを評価していただける環境です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成