具体的な業務内容
【愛知/小牧】乳製品の品質管理 ★「食」関係のご経験者歓迎/ヨーグルト「コアコア」などの食品メーカー
<ガセリ菌を使った「飲むヨーグルト」を日本で初めて製造した老舗企業/愛知県内の病院向けでは9割程のシェア/学校給食向けの製品をはじめ同社乳製品の「品質・安全」を管理する食品業界で最重要な仕事に携わることが出来ます>
■同社の魅力:
・同社のヨーグルト「コアコア」は愛知県下の学校給食のデザートと認知度は高い
・学校給食や病院、福祉施設を中心に、西日本で高いシェア
・愛知県内の病院においては9割前後のシェア
・食の業界の為、安定・安心。
■担当業務:【変更の範囲:無】
ヨーグルト等の乳製品の品質管理業務を行って頂きます。
■詳細:
商品の品質検査・商品のサンプリング・お申し出対応、対策、報告書の作成・各種報告書作成など。
同社では品質管理の面は特に留意をしています。乳酸菌を扱うだけに、不純物の混入などは一切許されません。培養から容器への充填など、製品化の各パートは自動化。人間の手を極力排した生産システムとなっています。また、製品の抜き取り検査など、常に安定した製品供給の為に厳しい目を向け努力しています。
◎将来的には、リーダー格としてご活躍いただきたいと考えております。リーダー以降は課長職以上の管理職ポジションもご用意しております。
◎過去、「飲食店勤務」や「食品工場で製造現場勤務」などのご経験の方が活躍されています。
■取扱い商品
・飲むヨーグルト
・調理用ヨーグルト
・ハードヨーグルト
・ソフトヨーグルト
・チルドゼリー
・乳酸菌飲料 ほか
■組織構成:
品質管理部品質管理課で4名
50代、30代、20代の社員が在籍しております。
■働き方:
・残業時間は10時間程度
・勤務シフトはなるべく希望を考慮
・計画有給5日間あり
チーム/組織構成