Webエンジニア〜医療×IT/クリニック向けクラウド型電子カルテを担当/国内最大級Web企業〜
【国内最大級の働き方改革SaaS「ジョブカン」など幅広い事業を展開する総合Webサービス企業】
■ポジション概要:
医療業界全体の課題解決を考えるエンジニア職を募集します。
■開発のポイント:
・関数型とオブジェクト指向の両方の利点を活用できます。Java出身のプロジェクトメンバーは口を揃えて、「もうJavaには戻れない」と語ります。
・現メンバーは全員2018年からScalaを始めたばかりなので、まだまだ修行の日々です。初めての方もそれほど気兼ねすることなく参画いただけますし、逆にスキルの高い方は技術の中核として、思い切りその力量を発揮していただけます。
・コードの役割分担に関わらず、サーバーのリソース使用状況の確認方法を共有したり、必要だと思ったことはすぐ提案して実行していくことを奨励するなど、強いチームであることを常に指向しています。
■担当プロダクト:
クラウド型電子カルテ「CLIUS」
IT化が遅れていると言われている医療業界ですが、ここ最近ではクラウド型の電子カルテサービスが注目を集めています。その中でも当社の電子カルテは、誰でも使いやすいユーザーインターフェイスを実現し、順調に導入数を伸ばし続けています。電子カルテサービスのチームは、ユーザーに対して本当に良いサービスを提供するために、ビジネスチーム・開発チームが一体となって、常にサービスの改善を続けています。
■環境:
◎クライアント
OS:OSX、Linux
言語:Swift、Scala
◎サーバー
管理画面等の一部の機能はWebページで提供しますが、主要な機能はWeb APIの形で提供されます。アプリケーションサーバーはPlayframework、DBサーバーはMaria DBを採用しています。冗長構成をとっておりますが、開発作業では特段これを意識する必要はほとんどありません。開発言語などは下記の通りです。
・OS : Linux(本番環境) Windows(開発環境)
・開発言語:Scala
・IDE : IntelliJ
◎プロジェクト管理
ソースコードはGitHubで管理し、タスク状況はredmineでのチケット駆動体制や、googleのスプレッドシートで管理しています。