【仙台】施設管理◆パナソニックグループの開発研究所◆年休127日◆残業10h程度◆
◇◆パナソニック100%出資会社/将来の管理職候補/完全週休2日制/福利厚生充実◎◆◇
施設管理担当をお任せできる方を募集します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・資産(建物、付随設備)管理
・建物・電気・ネットワーク工事計画立案および業者との調整
・産業廃棄物管理および処理の実施(産業廃棄物処理法)
・防火管理および安全管理(消防法、労働安全衛生法)
・化学物質管理(労働安全衛生法)
・物理的セキュリティ管理(ISO27001)
※ご経験に応じてメンバー〜リーダークラスまで、レイヤーは打診をさせていただきます。
※総務課配属となるため、メインは上記の業務ですが、荷物の受け取りや配布・伝票の処理などもお任せする可能性があります。
■組織体制について:
管理部総務課・施設管理係の配属になり、全国に10名程度の組織となります。仙台拠点には5名在籍しております。
・残業は平均して10時間程度、土日祝休みです。工事の立ち合いがある時以外は休日出勤はありません。
・ワークライフバランスの推進・健康増進等に取り組んでおり、「健康経営優良法人2024(大規模法人部門)」に認定されました。
・全国に拠点があるため、年に数回出張の可能性があります。
■同社の特徴:
パナソニックグループ各社の全ての事業分野に関わる技術開発を行っている同社。近年では、パナソニックグループ以外の技術開発も委託を受けて実施しています。
技術分野としては無線通信、画像処理、パワーエレクトロニクス・エネルギーマネージメント、スマート端末の開発を得意としています。例えば、無線通信では、デジタル信号処理からアンテナのアナログ技術まで幅広く技術開発を担当しており、携帯端末、家電製品、車載機器、セキュリティ機器など、様々な製品に当社の技術が実際に活かされています。
また、ハードウェアとソフトウェア一体となって、数年先に製品化するといった目標が明確な開発が多いことも同社の特徴と言えます。