具体的な業務内容
調理(ケータリング)◆住友不動産グループ/教育体制充実で安心/人物重視のポテンシャル採用!
■業務内容:【変更の範囲】:会社の指定する業務
セントラルキッチンでの勤務が主で、お客様の依頼によっては、各会場での調理もあります。ホテルや結婚式場での、調理経験があればすぐ順応できます。年齢層も30〜40歳代が多く活躍しており勢いのある事業部です。メニュー変更や、クライアント様のご依頼によりメニュー提案も行います。
■こだわり:
クライアント様の評価も高くリピーター率が多いです。サービスが良い、料理が美味しい等、お褒めのお言葉を頂いています。泉レストランでは「住友不動産グループの顔」として、責任ある行動ができるケータリング調理スタッフを求めています。
■入社後について:
未経験から始めた方多く、現場でのOJTが中心で、できるようになるまで先輩社員と一緒に行います。当社は、ケータリング以外にも、飲食店・コンビニも展開しており、忙しい時や人手不足の時は、事業部の壁を無くし協力する体制があります。改善行動や提案もしやすい環境があります。
■クオリティについて:
当社のケータリングは、有名店で経験を積んだ方がほとんどで、自信をもって提供できるのも、クライアント様から高い評価を頂いているからこそ。市場の傾向にアンテナを張りメニュー作成に取り入れている事もクオリティの一つです。
■当社について:
創業60年、住友不動産100%子会社。レストラン・飲食店、コンビニエンス・ケータリング事業を展開。当社の持つ長い歴史の中で培った、『経験』を誇りに飲食・サービス業のリーディングカンパニーとして、成長し続けてる企業です。
チーム/組織構成