【愛知・豊田市】技術コンサルタント◆海外売上比率好調・事業安定/残業20h/在宅週3日
◎愛知県豊田市・転勤無し・フレックス制・残業20h・在宅週3日可能で働きやすい
◎世界水準の高い技術力に強み/大手製造業向け・豊田市全域への技術コンサルをお任せ
■概要:3D技術開発で製造業のお客様を支援している当社にて、技術コンサルタントを募集します。業績好調による増員募集です。自社で開発しているソフトウェアシステムを、主に製造業(自動車、航空、船舶、建機等)のお客様に提案、導入、その後の定着までをサポートしていただきます。
<詳細>
・お客様の業務分析を行い、業務の課題を整理・見える化。改善ポイントを洗い出します。その上で、同行する営業と共にソリューション提案を行って頂きます。
単なるパッケージソフトの販売ではなく、業務改善後のありたい姿をお客様と描きながら、既存のお客様のシステムとの連携や製品カスタマイズなどの要件を整理し、自社開発チームと協業し「お客様のやりたいこと」を実現頂きます。
■キャリアパス:
将来的にプロジェクトマネジャーをお任せします。お客様先への導入〜教育〜効果測定までの一連のフローに裁量と責任を持って働くことが出来る点が魅力です。
・私たちは「3Dで世界を変える」ことをスローガンに掲げています。
ものづくりに強いといわれた日本も近年では、グローバルにおいてその競争力を維持しているとは言えない状況です。
問題の一つは2D図面をベースとした業務に最適化されたビジネスプロセスです。製造現場では、3Dで設計されたデータが後工程で活かされることなく、紙で流通していることが当たり前の状況です。
仮に、この3Dデータの活用範囲を設計から製造、サービス領域まで広げるパイプラインをつくることができれば、業務の効率化はもちろん、ビジネスプロセス変革によって新たな価値を生み出すことに繋がります。
こうした製造業のDXを実現するためのソフトウェアシステムを、製造業のお客様に提案、導入、定着させ、お客様満足・成果を実現します。
・創立当初から「海外で勝負できるソフトウェアを作ろう」という強い思いがありました。現在は米国コロラド州に子会社を設立し、主に米国・欧州への展開を行っています。海外売上比率は約20〜30%となっており、今後も海外売上を向上させていきたいと考えています。