【大阪/梅田】雑貨MD責任者〜アパレルカタログ出版社/フレックスタイム制/年休122日〜
当社が毎月発行するカタログ『ことせ ファッション』の商品企画及びバイイング、マネジメントや組織ビルディングをお任せします。ターゲットは60歳以上の女性となり、特性にあった商品の開発と調達力が必要となります。
■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】
・当社が発行する通販カタログに掲載する商品(ハイミセス・シニア女性に求められる雑貨全般。インテリア用品、寝具、日用品、キッチン用品等)のバイイング・オリジナル商品の開発、販売計画の立案、紙面表現方針の決定
・取引先との交渉
・自社データや市場トレンド・顧客特性の調査・分析
・カタログ発信後の追加生産指示や、次シーズンに向けた商品改善、PDCAの実行 など
■ポジションの魅力:
・生活雑貨商品のMD(バイイング及びPB開発)をお任せします。業務ウェイトは、バイイングの方が圧倒的に高いお仕事です。
・お客さまのインタビューやアンケートの結果も踏まえ、商品開発に役立てて頂けます。
・ダイレクトマーケティングだから、お客さまの反応が伝わりやすいのも特徴。自身の開発した商品がヒットし、流行をつくる手ごたえが大きいのも魅力です。
部長1名、MD5名で構成されています。
■シニア女性向け通販メディア「ことせ」について:
「ことせ」は、株式会社全国通販が運営するアクティブシニア女性をターゲットとしたカタログ通販雑誌です。年間発行部数は、960万部以上(※1)。1970年の創業以来、約726万人(※2)のお客さまに商品をお届けしてきました。
(※1)2019年度実績 (※2)2020年2月末時点
■「ことせ」の思い:
2020年、私たち全国通販は、通販カタログ名をすべて「ことせ」に統一し、新しいスタートを切りました。
創業から50年を超え、お客さまとのご縁を更に大切にし、お客様に寄り添い続けてきた自信と誇りをベースとして、さらに信頼され、さらに身近に感じていただける媒体であろうとしています。