【愛知県岡崎市】自動車整備/残業ほぼ無し/日・祝休み/ワークライフバランス配慮/地域密着
【整備士資格/経験を活かせる!新型車に触れる機会あり◎自動車と向き合える/空調完備で無理なく働ける】
・普通、軽自動車などの定期点検や車体整備をメインに担当いただきます。
■対応車種:
普通自動車/軽自動車/トラック(中型まで)
■担当業務:
・車両の車検、点検、整備、修理など
・整備内容のご説明など
・自動車の故障診断(板金修理は除く)
・作業完了後の修理内容の説明
基本的には、車検や整備を担当いただき、その後お客様へご説明をいただきます。その際に、お客様からの車検、点検に関するご相談いただいた場合後対応いただくこともありますが、サービスの紹介など営業的な要素はありませんので、ご安心ください。
・鈑金塗装以外のすべての点検、整備業務に対応しており、定期点検から分解整備まで車体状況に合わせた対応やご依頼に応じた整備、修理対応をしていただきます。
・5名の整備担当が活躍中です。(うち3名:フル勤務、1名:週2〜3日勤務、1名:検査員)皆、中途入社の方のため、なじみやすい環境です。
・定年60歳(再雇用制度あり/希望に応じて正社員で継続勤務も可能)
70歳現役で働かれている社員もおります。
■入社後:
・整備業務をサポートしながら業務アドバイスを受けスキルアップいただきます。
その後、徐々に担当業務や整備などの担当台数を増やしながら独り立ちいただき、将来的には整備部門の組織強化に向けた業務指導や人材育成などもチャレンジいただけます。
■働き方、就業環境:
<資格手当あり>
・整備士3級で資格手当(月1万円)を支給しており、上位級になるほど、支給額もさらにUPします。もちろん、入社後に勉強したい方をサポートする支援制度も設けています。
<工場の環境>
工場内には扇風機、ヒーターを設置しており、最新式のリフトをも使用いただけます。また作業着(つなぎ)、安全靴の支給も行っています。
<やりがい>
・お客様の快適なカーライフをお手伝いする事で感謝頂く事が多く、やりがいを感じて頂けます。地元密着型の事業運営を実施しておりますので、お客様から頼られる事が多く充実感を感じて頂けます。