★Palmu【リモート可】オープンポジション◆次世代ライブ配信プラットフォーム/11億円資金調達済み
◇累計資金調達11億円/Web3を活用した次世代ライブ配信プラットフォーム/ブロックチェーンや暗号資産などの最新技術を活用◇
■概要:
ポジション・職種に関わらず、ライブ配信プラットフォーム領域での事業開発にやりがいを感じ、ユーザーの人生の転機に関わる、世界中の人々に幸せの光を灯すことに喜びを感じる方と一緒に取り組んでいきたいため、オープンポジションでの募集となっています。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・イベントの実施戦略・方針策定
・新規イベントの企画立案、実行
・新規イベント実施に必要なプライズの開拓、調達、交渉
・イベントの品質管理
・イベントを効率的に運用するための業務改善
・チームリード、マネジメント業務
<コミュニティマネジメント>
・様々なモチベーションのユーザーさんと直接コミュニケーションを取りながら信頼関係を築く
・ユーザーヒアリングや実態調査をもとに課題やインサイトを整理し、本質的で長期的な計画を描きつつ目先の目標を設定する
・サービスやユーザーの状況を踏まえた広告の方針や出向量のディレクション
・SNSやCSでのユーザーコミュニケーションのディレクション
・長期的な計画を踏まえた新しい取り組みの企画・設計・推進
・必要に応じて社内外のステークホルダーを巻き込みながら、プロジェクトを進行管理
■サービスについて
ライブ配信サービスは、その瞬間、その場所で人と人がつながり、つながることで、日常生活にはない、ちょっとした、でもかけがえのない「幸せ」を感じることができます。私たちは、Palmuを通して、様々なライバーやリスナーが共創するたくさんの熱狂コミュニティを形成していくこと、そういった心と心のつながりが生まれる事業開発を行っており、世界中の人々に幸せの光を灯す企業となることを目指しています。