【東京】法人営業(産業機械・装置)※年休126日/残業月12.5H/語学力を活かせる
【業界未経験歓迎!/第二新卒歓迎!/年間休日126日/残業月12.5H/語学力を活かせる/大手電機メーカーとの取引多数/ものづくりの川上から川下までサポート】
同社は大手電機メーカーなどに、液晶関連を中心とした電子材料や化学薬品などを供給している専門商社です。スマートフォンやPCなど私たちの生活を豊かにする製品に使用されています。同社の営業担当として、顧客の課題をヒアリングし、新製品に搭載される先端部材の提案や量産に向けた生産設備や検査設備の提案をお任せします。技術面に関する専門的な説明は技術スタッフが行いますので安心ください。
・営業スタイル…既存顧客中心の営業スタイルで、大手電機メーカーや半導体メーカーが主な顧客となります。海外顧客も多いため、英語や中国語を活かせる業務です。
・取扱製品…産業機械や装置など。例えば、出来上がった製品に異常がないかをチェックする装置など、工場で使用される機械等を扱います。
・出張…国内は月1~2回程度。一部タイや韓国など仕入れ先への出張もあります。
■業務の魅力:
・独自のノウハウとネットワークを強みとする同社では、単なる製品の販売ではなく、顧客の課題解決に向けた付加価値の高い提案が可能です。例えば、顧客ニーズから国内外のメーカーとタイアップし新しい製品の企画開発を行ったりしています。製品開発〜出荷まで顧客に伴走したサポートを行っています。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員のもとで一から業務を習得いただきます。同社には各分野に対して豊富な経験を持つエンジニアが在籍していますので、分からないことがあれば気軽に相談・サポートいただける環境が整っています。業界未経験の方も安心してご応募ください。
■同社について:
株式会社Asueは2013年創業の複合機能商社です。自動化装置、製造技術、検査技術、画像処理の技術を豊富に兼ね備えたエンジニアが技術本部には集結しており、お客様の子別要望にも的確な技術、豊富なノウハウで確実にお応えしています。技術本部は、ソフトウェアとハードウェア両方の最先端技術を持っていることが他社と比較した際の強みです。高品質な技術提案でユーザーをサポートしながら、業界を牽引しています。