【静岡県/富士宮市】建築・土木施工管理・建築士 未経験歓迎◆公共機関・大手メーカーとの取引多数
〜昭和28年創業の地域密着型総合建設会社/資格取得支援制度が充実〜
未経験歓迎、充実の研修制度!次世代メンバーの育成のための増員採用です!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
建築・土木施工管理技士として、施工管理・安全管理・工程管理・原価管理・品質管理・行政への提出書類作成などをお任せします。
建築士は、構造物の設計・施工管理・安全管理・工程管理・原価管理・品質管理・行政への提出書類作成などをお任せします。
※工事現場は、富士・富士宮地区が主体になります。
■キャリアパス:
主体性重視。各現場に任せています。施工管理に関するキャリア/リーダーシップ/協調性/交渉能力等、スキルアップ取得が可能。
■社風:
優しく、丁寧な指導方法に定評がある先輩社員がおり、不安点・疑問点が生じた際にも質問しやすい環境です。面倒見のよい社員の方々で構成されております。
■入社後の流れ:
現場責任者のもとで作業を教えてもらいながら現場業務を学んで頂きます。
■組織:
10年以上勤めている社員も多く、家族のようにアットホームで働きやすい環境です。
・街中で目にする風景のほとんどは、建設業界の成果物です。駐車場や道路の舗装、庭、住宅、工場、商業ビルなどの建築物、河川や上下水道、さらには災害復旧まで、建築業者が手掛けたものを目にしない日はありません。当社は「世界文化遺産構成資産」富士山本宮浅間大社のまち富士宮で、1953年個人創業の総合建設企業です。
・1967年の法人設立以来、公共施設、工場の建築および道路工事や河川工事等の土木工事を行っている会社です。住宅の建築工事、内装仕上工事、造園工事、水道施設工事等にも対応しております。
・「街をつくる実感」に満ちた仕事、そして地域の皆様に感謝される仕事など、当社の仕事はまさにその喜びと責任に裏打ちされております。一般的には公共事業、大規模な民間事業のイメージが強い傾向にございますが、当社は小規模な測量、造園、住宅修繕など、身近なニーズにもお応えしてきました。フットワークの軽さが強みです。