【リモート(地方勤務)OK】営業/内視鏡×AIプロダクト/医療機器営業経験者の募集!
【リモート(地方在住)可/フレックス/世界で唯一の内視鏡×AIソフトウェア/2024年3月に上市したばかり/資金調達額累計100億円以上2人に1人が患う癌の早期発見に注力する社会貢献性の高い事業】
「世界の患者を救う〜内視鏡AIでがん見逃しゼロへ〜」をミッションをとして掲げる当社で、内視鏡AIプロダクトのセールスをお任せします。
★東北・福岡・広島・大阪・神奈川の拠点グロースに積極的です。
★規模拡大にあたり、スキルや志向性を考慮し、ゆくゆくはマネジメントをお任せる機会もございます。
■業務:
・医療機関への提案営業、セミナーの企画実行
・販売代理店との協業
・医療機関との共同研究の推進
・次世代製品の市場開拓
※エリア制を敷いており、エリアによって週1〜3日程度の出張がございます。
★事業推進部門責任者のインタビュー記事も是非ご覧ください。
■配属組織:
営業チーム:12名
都市部中心と地方エリア中心のチームに分かれています。営業メンバーは非医療、医療共に活躍しております。(医療メーカー、ITなど)
■強み:
(1)世界初の研究実績を論文発表
2017年に胃がんの原因とされるピロリ菌の有無を鑑別するAIを、2018年には胃がんを検出するAIを世界で初めて開発することに成功し論文を発表しました。その他にも、食道がん、大腸がん等をはじめとして、計45本以上のAIに関する論文を発表しています。
(2)100施設以上の医療機関との共同研究実績
40本以上のトップジャーナルへの論文実績に基づき、がん研有明病院、大阪国際がんセンター、東京大学医学部附属病院、慶應義塾大学病院をはじめとして、100施設以上の医療機関との共同研究の実績があり、強固なデータ提供体制を構築しています。
(3)グローバルへの展開を加速
内視鏡医療は日本が最先端であるため、内視鏡AIのリーディングプレイヤーでとして世界から注目を集めており、海外の病院からの引き合いも多いくなっています。2021年4月にはシンガポール国立大学病院と共同研究契約を締結する等、世界10か国以上の医療機関と協議を進めています。