【茅場町】太陽光・蓄電池等発電設備の施工監理技術者◆土日祝休◆残業10h以下◆年休125日
〜施工管理技士資格をお持ちの方/年休125日/平均残業10H以下/持続可能な社会に貢献!〜
●業務概要:
当社の基幹事業である太陽光発電や蓄電池のEPC技術職ポジションです。
●業務詳細:
国内の太陽光発電所や蓄電池に関わる工事管理をお任せいたします。
国内各地で当社が建設している太陽光や蓄電池の建設プロジェクトにおける現場代理人や建設現場全体の管理、監督業務をしていただきます。
具体的には…
・建設スケジュールの作成とレビュー
・システム設計/工事/外部建設業者/サプライチェーン/プロジェクトマネジメント
・工事にかかわる各部署を横断してサポート
※全国への出張が発生いたします。初任地配属時に自宅を転居する必要はなく、現場ごとに出張にて対応いただきます。期間は1プロジェクトにつき2〜3ヵ月、エリアは沖縄県を除く国内全域です。
※現場常駐の際の住居と車は会社で用意いたします。プロジェクトのない期間は東京オフィスに出社いただきます。
★求人のポイント★
●業務の特徴:
国内各地にある発電所の建設施工業務全体を管理・監督しますので、仕事の規模が大きくやりがいを感じていただけます。業務スタイルは現場常駐が主ですので、デスクワークよりも現場が好きな方に向いているポジションです。
●キャリアプラン:
・入社後は、進行中や施工予定の現場情報を共有し、先輩社員との現場同行やサポート業務を通し、ご実績と習熟度に応じて数カ月で現場をお任せすることを想定しています。
・専門資格取得をバックアップする支援制度あり。
・長期的には、技術部の統括ポジションや大型案件のプロジェクトマネージャーも目指していただけます。
●競合優位性:
・太陽光に関わる全ての過程を自社でおこなっているほか、蓄電池も2024年に自社開発でリリースしており、リソースが豊富でカスタマーファーストで事情会社のエネルギー支援が可能。
・加えて、屋根置き発電やEV充電も含めた電気需要に関わる総合ソリューション企業で、技術としてもこれらの広い知見を得ることができ、多方面での技術スキルを身に着けることができます。