具体的な業務内容
【兵庫】未経験・第二新卒歓迎/「ラー麺ずんどう屋」製造スタッフ ※早期キャリアアップ/トリドールG
■業務内容:
姫路発祥のとんこつラーメンが自慢のお店「らー麺 ずんどう屋」にて、製造スタッフ/スープ職人を募集します。
『ラー麺ずんどう屋』のセントラルキッチン(スープ製造工場)で、豚骨スープをつくるお仕事です。豚骨ラーメンはスープが命。まさに職人芸です。
※従事すべき業務の【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
(1)豚骨の下処理
毎日届く豚骨の血抜き・アク抜き・油取りを行ないます。
「きょうのゲンコツは赤みがあって新鮮だ」「工場内の湿度が高いから手早く進めよう」などとチェックしつつ、じっくり3時間かけて処理します。
(2)スープをかきまぜる
下処理が終わったら「寸胴(ずんどう)鍋」に豚骨を入れ、水を注ぎ、専用のヘラで撹拌。部位ごとに4つの鍋を使い、火加減や炊く時間、撹拌の回数もそれぞれ異なります。
それらが記されたレシピをもとに、約10時間かけてスープを炊きます。
…Point…
基本のレシピはあるものの、何年も続けるうちに「その日の豚骨の状態やスープの香りだけで、より美味しくなる撹拌の仕方が分かる」と話すベテランも。基本レシピを守りつつ丁寧に処理したり、スープの火加減に気を使ったりとアレンジを加えていけます。
(3)納品
炊きあがったスープを冷まし、パッケージ化。各店舗にスープが届けられます。
■入社後の流れ:
まずは先輩のもとでスープづくりの一通りの流れを教わるところからスタート。豚骨の下処理のコツや加熱の方法などを覚えます。
丁寧に指導致します!ご安心ください!
基本レシピをみながら実際にスープをまぜるなど、先輩のサポートのもとで徐々にできることを増やし『ラー麺ずんどう屋』の基本の味をつくることが出来れば晴れて独り立ちです!
★年収例)
年収440万円:入社1年目スタッフ(月給27万5503円×12+残業代+インセンティブ)
年収570万円:入社4年目副工場長(月給44万4176円×12+インセンティブ※月給には固定残業代11万8673円、45時間分含む。超過分は別途全額支給いたします)
年収680万円:入社6年目工場長 (月給48万5114円×12+インセンティブ※月給には固定残業代12万9611円、45時間分含む。超過分は別途全額支給いたします)
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
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