【名古屋市】建築積算士※竹中工務店G<有名大型物件多数/残業月20H/土日祝休/有給消化率8割越>
〜4大都市の有名大型物件に携わりたい方へ〜
◇竹中工務店100%出資の積算専門会社
◇名古屋の物件を中心に、日本全国の大型物件の実績あり
◇プライベートとの両立◎残業20H、有給取得率高、育休産休の復帰率ほぼ100%
竹中工務店が行う見積業務のうち、仕上積算グループで、建築仕上積算業務(数量算出〜内訳明細書作成)を担当します。
今回は、組織構成を強化するための募集です。
今後は、BIMモデルを活用した積算手法にも挑戦することで利益拡大を見込んでおります。
■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】
・建築仕上積算業務(数量算出〜内訳明細書作成)
・外装、内装、建具、外構といった担当セクションは固定せず、プロジェクト単位で異なります。
・通常の積算業務に加え、仕上積算業務のとりまとめとしてのマネジメント業務があります。(対外的な窓口としてプロジェクトのとりまとめ。外注管理業務を含む。)
<使用システム>
竹中工務店独自の積算システムを使用します。
HELIOS、FKS等の数量積算システムを使用されていた方でしたら問題なく順応できます。
また、BIMモデルを用いた、新たな積算手法のオペレーションをOJTで習得していただきます。
■過去実績物件:
タワーマンション、超高層オフィスビル、ホテル、商業施設、工場、物流倉庫、スタジアム、総合病院、美術館、大学etc・・
<名古屋>
・中部電力 MIRAI TOWER (旧名古屋テレビ塔)
・中日ビル (4/23に開業したばかりの栄中心街の高層ビルの建て替え)
・KITTE名古屋 (JPタワー名古屋、郵政のビル)
<東京>
・有明アリーナ (東京オリンピックバレーボール会場)
・渋谷パルコ
<大阪>
・あべのハルカス
・通天閣
■おすすめポイント:
◇スキルアップ環境◎
竹中工務店主催の勉強会や研修、作業所見学の機会があり、最新の工法、技術についての知識を得ることができます。
また、BIMモデル利用による積算手法は開発途上にあるため、自らの知識拡充・技術向上に加え、創意工夫により新たな手法、フローの構築に参画することができます。
経験を積むと、建物の設計段階から携わることもあります。