【習志野/未経験OK】健康食品のナショナルブランド営業◆残業少なめ/老舗製薬メーカー
〜未経験歓迎、残業少なめ/創業100年以上の歴史を誇る老舗安定企業/年間休日125日・産休取得率100%/中途入社多数社員を大切にする社風〜
創業100年超の製薬会社が製造する健康食品(ナショナルブランド)の魅力を伝えることをミッションに健康食品の営業をお任せいたします。
■具体的な業務内容:
一般消費者向け商品(当社の主力商品である「飲み会番長」や「クリルオイル」等)をドラッグストアやスーパー等の卸売業者、流通業者、小売業者にその魅力を伝えて店に置いてもらうための営業です。
■想定される役職:
一般職から始まりますが、能力に応じて昇進の可能性も数年内にあり得ます。
■当社の魅力:
◇創業100年以上の老舗安定企業です。1916年に国内で初めてカフェインの抽出に成功し、以来100年以上の長きにわたり、医薬品原薬製造を中心に事業展開をしてきました。国内のほとんどの製薬会社との取引があり、多くの特許を有する研究開発体制、確かな品質保証体制には高い評価をいただいています。
◇当社は医薬品原薬を製造する原薬メーカーですが、新たに創薬にもチャレンジしています。国内外の大学や研究機関等との連携のもと、研究開発中です。原薬メーカー発の新薬の誕生も夢ではありません。
◇医薬品原料の開発で100年間以上培った技術とノウハウを生かし、有効性や安全性が実証された天然素材の開発と健康食品の受託製造にも力を入れています。また、国内の国立大学や海外の大学との共同研究のもと、伝承的に食されてきた食品の有効性、安全性を確認した商品を皆様にお届けしています。
■働きやすい環境:
◎年間休日125日で基本残業等はほとんどありません。また中途入社のメンバーが多く、すぐになじめる環境です。社員の働きやすい環境整備に力を入れております。
◎女性社員の産休取得率は100%、復帰後は短時間勤務制度を活用し、仕事と育児を両立させています。
◎短時間勤務は法律を上回り、子供が小学校就学するまで可能です。風通しがよく柔軟な働き方を実現することが可能です。