【目黒/リモート可】セキュリティ事業の営業(メンバー)◇業界経験可◇法人向け自社ICTサービス
USEN ICT Solutionsでは、「ICTサービスを通じてお客様のビジネスを支え、成長に貢献する」ことをミッションとし、お客様の課題に寄り添ったICTサービスの提案を行っています。 昨今の多く発生するサイバーセキュリティに関する課題の解決を目指し、また当社のセキュリティ事業の拡大を行うためお客様への提案、導入までの営業活動全般をお任せします。
◎約2万社の既存顧客に向けた主にEPP、EDRなどエンドポイントセキュリティのプリセールス
◎脆弱性診断や訓練などのセキュリティアセスメントの実施
◎新規リードに対するセキュリティサービス全般の営業活動
◎セキュリティリード獲得のための資料、記事作成等、営業支援活動
◎自組織内だけではなく、他部門やメーカーと連携しての施策立案および実行
■やりがい
◎サービスのメーカーや卸元と協力して施策を考え、実行することが多いため、チーム一体感を持った業務ができます。
◎既存顧客をサポートするフィールドセールスと連携して営業活動を行うことになり、セキュリティ以外のICT分野についても知見を深めることができます。
◎最新のサイバーセキュリティに対する理解を深めることができます。
◎今回新たに4名の増員予定であり、事業の拡大を目指す主力メンバーとして活躍できます。
■所属部署
◎男性3名(部長1名、メンバー2名)→今回、新たに4名増員予定
◎平均年齢40歳
組織は小規模でありプロフェッショナル領域として現行3名程度の体制で運営していますが、新たに4名を増員する予定です。 注力領域であり、ダイレクトに経営層とも意見交換や相談ができる環境となっています。
■配属会社:株式会社 USEN ICT Solutionsへの出向となります
◎2001年、世界に先駆けて商用FTTH(Fiber To the Home)を提供したUSENから分社化し、2017年12月、株式会社USEN ICT Solutionsとして新たにスタートすることになりました。
◎15年以上に渡り、企業向けにネットワーク・セキュリティ・クラウドサービスを総合的に提案できる強みを活かし、「マルチサービスベンダー」として、業種・規模を問わず企業の課題解決のお手伝いをしています。