【開発部門マネジャー候補】プリント×IT領域で自社サービス多数展開 ※残業月平均20H※グロース上場
<プリント×IT>の領域で多くの自社サービスを展開する当社にて、既存サービスサイト・生産管理システムおよび、今後生まれてくるサイト・システムの運用フローの構築・浸透、サイトのUI/UX改善等を推進する部門のマネジャー候補をお迎えします!
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
開発本部において、以下の推進と組織のマネジメントをお願いします。
・サービスサイト、生産管理システムの運用フロー構築/浸透
・サービスサイトのUI/UX改善
・商品、加工等のマスタデータの整備/登録
■サービス例:
・国内最大級のWeb To Printオリジナルグッズ作成サービス『オリジナルプリント.jp』
・デザインシミュレーター付クラウド型オンデマンドEC『maker town』
・デザインだけでECショップが無料で持てるSDGsなSNSコマースサイト『MEET MY GOODS』
・企業のオンデマンドプリントの課題を解決する『ODPS(On demand print solutions)』
■環境:
・ツール:GitHub、Backlog、Slack など
・コミュニケーション:Google Workspace、Workplace(企業版Facebook) など
・使用言語:PHP(Symfony)/Javascript(Vue.js, Node.js)/Java/C#
・開発環境:IntelliJ IDEA
■ポジション魅力:
【エンドユーザーの反応が感じられます】
自社サービス、パートナー企業とのアライアンスサイトのシステム等、様々なサービスに携わっていただきます。新サービスのリリースを数年に1回のペースで行っており、新たなサービスやプロダクトをチームで協働してつくりあげてください。顧客と近い立場で上流から参加できる楽しさがあります。
【自社サービスの企画ができるチャンスがあります】
自社サービスの9割が開発本部からの発信であり、「こうしたら効率的になるのでは?」「こんなサービスがあったら面白い」など、アイデアや工夫を実際に形にできる機会がたくさんあります。
【BtoB〜BtoCまで、マルチなスキルを習得】
開発本部にて生産管理システムの開発も行っているため、BtoCサービス+基幹システムのノウハウも習得可能です。