Webコンテンツディレクター◆プリント×IT・自社サービス展開/東証グロース上場/残業月20h
【出向・常駐一切なし!100%自社勤務/スーツ着用者ゼロ!Tシャツなど超カジュアル通勤OK/今話題の人気キャラクターとのコラボグッズ多数展開/世界最新鋭の機器をそろえた国内最大級オンデマンドプリントアパレルファクトリー】
当社サービスサイトのWebコンテンツ企画・制作等の中心となる方をお迎えします。将来的にはデジタルマーケティング全般をお任せします!
■具体的な業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・各種Webコンテンツ制作および、コンテンツを活用したコミュニケーションデザイン
・企業公式Webアカウントのコンテンツ企画、制作、進行管理、分析
・Web広告運用 など
■サービス例
・国内最大級のWeb To Printオリジナルグッズ作成サービス『オリジナルプリント.jp』
・デザインシミュレーター付クラウド型オンデマンドEC『maker town』
・デザインだけでECショップが無料で持てるSDGsなSNSコマースサイト『MEET MY GOODS』
・企業のオンデマンドプリントの課題を解決する『ODPS(On demand print solutions)』
など
オンデマンドプリント:https://originalprint.jp/store.php/page/orderFlow
■開発環境
コミュニケーション:Google Workspace、Workplace(企業版Facebook) など
ツール:GitHub、Backlog、Slack など
■ポジション魅力
・コンテンツはユーザーの目に直接触れる部分のため、やったことがユーザーの反応として直に伝わり、大きなやりがいを得られます!
・自社サービスの9割が開発本部からの発信であり、「こうしたら効率的になるのでは?」「こんなサービスがあったら面白い」など、アイデアや工夫を実際に形にできる機会がたくさんあります。
・BtoB/BtoCサービスや基幹システムのノウハウ等、幅広いスキルを習得可能です。
※ゼネラリスト、スペシャリストどちらのキャリアパスも選択可能
■就業環境
有給休暇消化率81%、年休120日以上、残業月平均10〜20時間、完全週休2日制(土日祝休み)で働きやすい環境です。