【伊丹/転勤なし】治具・金型製作(自動車部品向け)※世界屈指の技術力で自動車産業を支える/ニッパツG
〜国内全自動車メーカーへの納品実績有り/完全週休二日制(土日)・残業20hで働き方◎/JR伊丹駅から徒歩5分の好立地〜
■仕事内容
自動車部品製造に関する治工具・金型製作を行っていただきます。【変更の範囲:会社の定める範囲】
<治工具・金型製作>
ワイヤカット放電加工機、マシニングセンター、NC旋盤等の操作を行い、金型・治工具を製作・加工します。また、その他工作機械を使用した部品の製作、金型の修理業務もお任せします。CADソフトを使用して、加工プログラムを作成後、機械で加工を行います。
※自動車部品を製造する為に、必要な治具や金型を製作・修理する業務です
※スポットで夜勤の可能性有 21:00〜5:30(休憩65分):
金型設計や修理などが立て込んだ場合、夜勤をお願いすることも可能性としてあります。但し、お客様のオーダー等によるので毎月ではありません。基本は日勤です。
<治工具・金型設計>
・CADを使用し設計と製図を行い、強度やコスト、安全性など詳細を考える
・具体的な寸法・材質・部品・加工や組立の方法を記載した設計図を仕上げる
・機能性や強度、コストを考慮しながら、要望どおりの金型を設計する
■仕事の面白さ
弊社は日本の新車の9割に製品を提供しているため、日常の一部となっている自動車を世の中に提供するという貢献性が高い仕事です。
■組織構成:配属部署には5名(係長1名、班長2名、係員2名)が所属しています。
■同社の特徴
・国内自動車の約9割に部品を提供するなど、その影響力は膨大です。
・同社製品の一部は、世界でも当社でしか作ることのできない精密加工を施した製品力の高い製品です。
・規格品を量産するのではなく、お客様のニーズにあった製品の開発から量産までを行っております。
・日本発条(東証プライム上場)連結子会社で資本安定且つ、無借金経営です。
・EV向け製品も開発を行うなど、今後の自動車業界を支える重要な役割を担っています。