【東京】文化施設等プロジェクト施工管理など〜TOPPANグループ/リモート・直行直帰可/休日127日
〜施工管理に関する資格をお持ちの方歓迎!/年間休日127日/賞与実績4.8ヶ月分/リモート・直行直帰可/ワークライフバランス◎/有給取得率ほぼ100%と労働環境良◎/フレックス制/TOPPANグループのため安定性◎〜
★このポジションの魅力★
当社で担当するプロジェクトに関して、施工のみならず制作に関わる様々な工程に携わることができます!また、扱うアセットも博物館やミュージアムが多く新たなアセットに挑戦することができます!資格や経験を活かし新たな経験を積んでいくことができるポジションです。
博物館、科学館などの公共文化事業やカップヌードルミュージアム等の企業文化事業の各プロジェクトにおける施設デイレクション業務、施工監理業務をお任せします。展示空間内のコンテンツの選定、ソフト開発から制作・品質管理といった業務もあります。
※実績紹介:https://www.totalmedia.co.jp/task/
【変更の範囲:なし】
・プロデューサーを中心に各専門家、施設ディレクターとチームで連携して業務を推進します。展示物の企画が実現できるかの図面修正や現場調整を行い、担当業者の選定、制作全体の監理、品質管理、積算業務、アフターサポート等を実施。企画を映像や建造物、解説を元に表現し、どのように伝えていくかの詳細を全体調整いただくポジションです。
・現場での監理・検査業務もありますが、基本的に事務所にて業務に従事します。年間で5〜6案件程担当いただく予定です。
※工期は2週間〜1年程度で資格
■資格取得に向けた環境:
・資格取得の奨励金:
∟1級の資格を取得した場合だと約10万円の奨励金が出ます。
・資格取得に向けた学校の学費:
∟受講費の最大上限30万円の補助があります。
(独学の場合には書籍代を全額負担いたします)
■当社の魅力:
TOPPANグループ企業の一員として、数多くの企業文化施設や公共文化施設の開発と運営に携わってきました。 官公庁や自治体など公的機関との取引も多く、TOPPANホールディングス100%出資のグルーブ会社として、多様な顧客と技術力持つことで高い信頼性を保ち、安定した経営基盤を誇ります。