【札幌】財務経理職(管理職候補)〜北海道の食をブランディングするプロデュースカンパニー〜
■採用背景:
・有利子負債なく無借金経営を継続している当社で、そのグループ財務会計を一定に担う経理のプロを求めています。事業拡大に伴う組織力強化のため、まずはプレイヤー業務からスタートし、将来的に当社の『金庫番」として管理職を担っていただきたい想定です。
■職務詳細:
・入出金の管理チェック/会計ソフトへの日次仕訳チェック/月次財務諸表の作成〜期日までの完成統括/収支バランスの管理/各勘定科目の残高管理/月次・年次などの決算業務/他事業部との収支に関するアドバイスやフォロー/経理規程などルールの作成・改善/法人税申告書、消費税申告書の作成(フォロー)/金融機関との商談、決算報告/税理士、監査法人との折衝
■職務特徴:
・先輩社員や専門士業の担当からのアドバイスを元に事業や業務の理解を深めていただきます。事業部門への改善や問題解決の方法の提案も実施頂きます。
・新しい仕組みづくりや、管理会計の設計、予算作成や集計結果の分析、経営部門への助言提案をしていただける事を期待しております。
※いずれも先輩社員の方からのレクチャーを受けて業務へ取り組んでいただきます。
■組織構成:現在、経理業務は3名で担当しております。
■こんな志向性の社員が集まる環境!
#チャレンジ歓迎!トライしていきたい人に成長機会を!#仕事の幅を広げたい #マルチタスクが得意! #ルールを自分で作れる、変えられる #北海道の食を全国へ!魅力をプロデュース #北海道が好き!北海道のおいしいを広めたい!
■当社のビジョン:
・自然豊かな北海道には、魅力的な食がまだまだたくさんありますが、埋もれたままのものが多いのが実情です。そうした隠れた魅力を発掘し、世の中へプロモーションしていくような北海道プロデュースカンパニーとなるべく、地域ならではの取り組みを活かし、北海道の各産地や製造メーカーと連携し、ブランドのさらなる価値向上に挑戦しながら、オリジナルブランド「島の人」の開発を進めております。そして、北海道に生まれ育ち、愛する人間がこれまでの常識にとらわれないクリエイティブな発想をもとに行動することで、近い将来、「北海道の食といえば、当社」と言っていただけるような、北海道ナンバーワン企業を目指し、挑戦を続けて参ります。