【船橋/40代活躍】社内SE(基盤システム開発)◆社長は元エンジニア/残業20H/老舗食品メーカー
〜リモート可/東証スタンダード上場/「イシイのおべんとくん ミートボール」でお馴染みの創業78年老舗食品メーカー/高品質な食品で世の中の「子育て」を応援!〜
■当ポジションについて
ぜひご一読ください。
■募集背景:
工場の基幹システムの刷新をメインミッションに掲げております。
今までPMやプロジェクトのリーダーとして要件定義からシステム開発に携わってきた方を募集しております。
「今までの経験を活かして食や健康の分野に携わってみたい!」という方からのご応募をお待ちしております。
現在のメンバーにも基本的には在宅勤務にて対応いただいております。
工場へシステムの導入をする際など千葉まで出社いただくことももちろんございますが、頻度は多い時で週2日程度、少ない時には月に1日程度です。
【変更の範囲:なし】
弊社の販売管理システム、物流管理システムなど基幹システムのリプレイスをメイン業務として担当いただきます。
工場へのヒアリングから要件定義をしていただき、基本設計からはベンダーへ委託していただきます。
社外CTOがベンダーのため非常に連携がとりやすい環境が整っております。
要件定義、ベンダーとのシステム導入に向けた打ち合わせ、システム導入後の効果測定をプロジェクトごとに回していただきます。
プロジェクトの大きさや重さにもよるため場合にもよりますが、複数のプロジェクト同時に回す機会もございますので、今までのスキルを発揮できる場は十分にご用意できるかと思います。
※場合によってはご自身で開発業務まで担当いただく場合もございますので選考内では開発経験も求めております。
■組織構成
エンジニア4名(男性3:女性1)
■評価について
当社は代表が元エンジニアだったこともあり、エンジニアへの評価については非常に理解が深いです。
自ら個人目標を設定しその達成率を含めて評価が決定するため、会社としても「エンジニアに目が行き届かない」ということが無いよう仕組み化しております。