《品川/留学経験者歓迎》小中高生の教育支援〜グローバル人材育成に貢献〜/英語活用/全国導入1千校以上
〜小中高生向けグローバル教育プログラム提案/グローバル人材育成に興味のある方歓迎!/1970年設立・1000校以上・年間9万人の導入実績・各国に子会社あり/次世代の若者たちに世界で活躍するための生きた学びを提供/年休120日・残業少・リモートワーク可〜
「グローバルな学習体験を通して全ての子どもの未来を拓くことを」
学校法人に対する企画提案コンサルティングを行います。
私立・国公立中学・高等学校へ海外教育プログラムや国内プログラムの企画提案営業、少子化・グローバル化時代に対応する為の差別化となる企画を提案し、学校の魅力を高めるコンサルティングを行います。
出発前の国内研修プログラムの企画運営実施、帰国後のフォロー。
海外・国内プログラムの添乗業務等がありますが、現在は国内プログラムが中心です。
年に数回生徒たちと共に同行し、現地でのプログラム運営サポートも行います。将来、グローバルで活躍する人材の育成に関われる社会貢献度の高い仕事です。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細;
まずは電話で学校へアポイントを取り、学校を訪問。
現状や課題をヒアリングし、グローバル学習プログラムの説明やニーズに合わせたプログラムの提案を行ないます。
国内研修1人5万円程度・短期海外留学1人40〜60万円・長期プログラム1人300〜500万円といった提案が一般的です。
学校ごとに複数学年で多種多様なプログラムを導入するケースもあります。
1人あたり20〜30の学校を担当します。
■人員構成 計16名
MGR5名(30-40代)−一般20〜30代(男性7名女性4名)
時差出勤制度有
原則出社
※在宅勤務:出社状況、各部署、メンバー・上司と調整の上、利用可能
■当社の強み:
次世代の若者たちに世界で活躍するための生きた学びを提供しております。
北海道から沖縄を含む公立・私立学校の国内外研修を支援し、アメリカやカナダ、オーストラリア、ニュージーランド等で展開する各教育団体と提携し、盤石なパートナーシップを活かしながら海外研修プログラムと国際教育のサポートを実現。
これまで留学やホームステイを含む海外・国内研修プログラムに60万人以上が参加。全国導入1千校以上にのぼります。