【オープンポジション】インフラエンジニア ※ICT先端技術を手掛けるNTTグループ
【NTT研究所がルーツのNTT100%子会社/定期的な面談や1on1など手厚い教育フォロー体制が特徴/フレックスタイム制・在宅勤務組合せたフレキシブルな働き方が可能】
■募集背景:
IoT、DXの需要増、リモートワークの普及拡大で、当社が手掛けるICTソリューションのニーズが急激に高まっており、各方面からの引き合いが多くなっています。社会課題の解決と実現の為、大規模システムのインフラエンジニア(基盤エンジニア)を募集します。
1)ITアーキテクト:システム基盤の設計と構築
2)インフラエンジニア:システム構成設計/ネットワーク設計/セキュリティ設計/性能チューニング/システム運用設計など
※経験スキルを踏まえ、適切な職務やプロジェクトを提案させて頂きます。
[変更の範囲]会社の定める業務
■スキルアップの支援:
入社後一定期間は、OJT指導者とペアになってプロジェクトに参画して頂き、OJTを中心にソフトウェア開発やプロジェクト管理の基礎・応用を習得します。定期的に面談や1on1を実施し、上司やチームメンバ同士の相談やフォローの機会を提供しています。担当する業務領域に必要なスキル/知識獲得に向け、社外研修や社外の交流を推奨しています。
■フレキシブルな働き方:
業務上の必要性を踏まえ、在宅勤務と出社と適宜対応しています。入社半年間は出社が主となりますが、以後は、在宅勤務は約7割で出社は週1日程度です。フレックスタイム制と組み合わせて、フレキシブルな働き方が可能です。
■当社特徴:
NTTグループに属し、ソフトウェア・情報通信システムの設計・開発・運用、そしてそれらに関わるコンサルティングをしているICT(情報通信技術)企業です。最高水準の技術を持つNTT研究所を母体にする旧NTTソフトウェア社と旧NTTアイティ社が合併するとともに、NTTアドバンステクノロジ社からメディア系技術の事業を譲受して誕生しました。NTT研究所の最先端技術をはじめ、各社が持っていた音声や映像といったメディア系技術と、それらを活用したAI技術を1社に結集した事で、新たな価値を早期に創出できるようになり、お客様のビジネスシーンに最適なソリューションを創出しています。