【岡山市北区】※急募※あぐりガーデンでの料理長◆地産地消で身体に優しいランチが大人気!転勤無し
〜食を通じて人が集い、楽しみながら地域を育む「循環」が生まれる場所★2024年4月に新規オープンした岡山店で料理長として老若男女に「おいしい」を提供/残業少なめ/転勤無し〜
■募集背景:
当社が運営する「真庭あぐりガーデン」が2024年4月に岡山市内に新規店舗をオープンしました。施設内のカフェ&レストラン「十字屋商店」にて料理長としてご活躍いただける方を募集しています。料理部門の統括、マネジメントをお任せします。真庭の四季折々の「食」をご提供しており、資源循環のお米「循米」を心込めて羽釜で炊き上げ、こだわりの詰まったお料理を提供しています。
■職務詳細:(変更の範囲:会社の定める業務)
ランチ提供とランチタイム後は18時までのカフェ営業です。メインの料理とサラダバーなどはビュッフェ形式で提供しています。
・ランチ・カフェメニューの調理
・新メニューの企画、立案
・スタッフの指導・育成、管理
*ゆくゆくはスタッフのシフト管理などもお任せしたいと考えています。
■カフェ&レストラン「十字屋商店」
・営業時間:8:00〜18:00(モーニング:10:00L.O. ランチ:14:00L.O. カフェ:14:30〜17:30L.O.)
・定休日:水曜日
・来店人数:150〜200名
■人員構成:
厨房ではアルバイトを含むスタッフが4〜5名ほど、ホールスタッフは別で数名勤務しています。現在、料理長は外部委託し、フォローしていただいている状況です。真庭店と協力連携しながら、シフト調整などを行うこともあります。
■真庭あぐりガーデンの魅力:
食を通じて人が集まり、つながり、楽しみながら地域を育む「循環」が生まれる場所です。真庭市が推進している資源循環から生まれた新鮮な野菜やお米はもちろん、県北・真庭の「食」を岡山市内でもお楽しみいただけます。同時に真庭あぐりガーデンが志す「日本一のお節介」パワーで多世代の人々をつなぎ、周辺地域の方が気軽に集えるコミュニティの拠点づくりをめざしています。