【札幌】経理・総務 ◆10期連続で売上増・業績安定/転勤なし/賞与実績年3回/働きやすい環境◎
〜10期連続で売上増/道内トップクラスの施工実績/2024年より休日数増加◎残業少なめで働き方改革中/社長との距離も近く雰囲気が良い環境〜
■仕事内容:
一般戸建て住宅の電気・冷暖房設備工事等を行う当社にて、各種バックオフィス業務全般をお任せします。当社は一般住宅の電気・冷暖房・空調設備工事などを手掛け、近年は8つのグループ会社と連携し、住宅だけでなく病院や大型施設、公共事業など業務の幅を拡大しています。
■具体的には:
・小口現金管理
・会計ソフト入力
・給与計算
・勤怠管理
・決算業務
・士業の先生とのやりとり
・社会保険手続き
・グループ会社の業績管理及び会計処理に係る指導やサポート 等
■仕事の特徴:
◎メンバーと業務を分担し、一緒にやりながら覚えていただきます。建設業特有の専門用語や業界知識は都度お教えします。
◎新しい取り組みを積極的に行う会社のため、「決められた仕事をこなす」だけではなく、将来的には会社の仕組み作りから参加もできる環境です。
課長40代(男性)、課長代理30代(男性)、メンバー30代1名、20代2名(女性)と1名(男性)で構成されています。平均年齢は33歳です。
■働きやすい環境:
現在、DXの推進などを通じて、残業時間の短縮や、有給消化の推奨、年間休日の増加など、働きやすい環境の整備をグループ一丸となって進めております。当部署は明るく前向きな社員が多く、また「経営」に近いポジションで力を発揮していただける部署でもあります。
1979年の設立以来、一般戸建住宅や低層階アパート等を中心とした電気工事や暖房工事、換気空調設備の設計・施工を行ってまいりました。今後は、確固たる事業基盤を基に、更なる成長と価値創造を実現すべく、非住宅・公共工事部門を拡大する計画です。豊富な経験から培った高い技術力と柔軟な発想で、選ばれる施工会社を目指し、邁進してまいります。