【和歌山】ルート営業※未経験歓迎/トラック・バスの販売業務/HINOグループで安定制◎/賞与4か月分
<トヨタグループのトラック・バス部門を担う日野自動車/マイカー通勤可>
■仕事概要:
「人、そして物の移動を支え、豊かで住みよい世界と未来に貢献する」という使命に基づき社会へ価値提供を行う日野自動車。
日野自動車の販売会社として和歌山全域を担う当社で、法人ルート営業をお願いします。
営業先は運送業や建設業等の法人が中心で、ほとんどが既にお取引をいただいているお客様です。
【変更の範囲:会社が定める業務】
■職務内容:
・訪問
車両購入や購入いただいた車両のご相談や、時には世間話をしながら、既存のお客様に対してコミュニケーションを取り、関係性を築く事が目的です。
・アフターフォロー
車両の点検や車検をご案内。
修理が必要な場合は、お客様の担当窓口として整備士とのスケジュール調整を行います。
■入社後の流れ:
入社後は日野自動車グループの合同研修や、社内研修を予定しております。
上司や先輩と一緒に営業先を同行しながら、仕事の大まかな流れをつかみつつ、具体的な商談や契約の方法を覚えましょう。
独り立ちに向けて、お客様の引継ぎも少しずつしていきます。
トラックの性能や部品知識、基本的な営業方法について学んでいきましょう。
■取扱商品:
各種トラック、バス、建設用等各種大型特殊車両、ディーゼルエンジン、各種中古車
■研修制度:
個々人の職種やスキルに合わせて、集合研修制度のほか、パソコンを利用したe-learningによる教育制度も準備しています。
<研修例>
・安全やコンプライアンス知識
・車輌装置(エンジン、ブレーキ、DPRなど)の知識
・消耗品(エンジンオイル、タイヤなど)の知識
・車輌に関する法規制の知識(保安基準)
■日野自動車の魅力ポイント<国内シェア№1>:
トヨタグループにおけるトラック・バスの製造・販売を担っており、「HINO」ブランドの他、「TOYOTA」ブランドの「ランドクルーザープラド」なども受託生産し、各種エンジンや補給部品等も手掛けています。国内普通トラック販売シェア1位であり、尚且つそれを40年連続で維持しています。海外最大級の製造拠点であるタイやインドネシアにおいても、およそ50%のシェアを有しており、世界80の国や地域にてグローバル展開しております。