<奈良県橿原市・桜井市>自動車ディーラーの営業職/新店オープン予定/インセンティブ有/福利厚生◎
■職務内容詳細:【変更の範囲:無】
・来店されたお客様のニーズを理解し、新車や中古車など弊社が取り扱う車の中から最適な車種やプランを提案します。商品知識はもちろん、お客様との信頼関係を築くコミュニケーションも大切な仕事です。
※来店促進のためのお手紙や電話での誘致がメインとなります。
※店舗にご来店されるお客様の対応や、点検/車検等のアフターフォロー業務が中心の営業スタイルです。
※事故や故障等のトラブル発生時には、保険の対応や状況確認/修理のため現地へ駆けつける場合もありますが、レッカー手配や外注依頼等、ケースバイケースで対応いただきます。
■業種未経験の方も安心してご応募ください:
・弊社の営業職は全員が中途入社であり、未経験から挑戦される方が殆どです。そのため、入社前にクルマに関する知識は必要ありません。先輩社員が、丁寧に指導いたしますので未経験の方でもご安心ください。
■入社後の研修体制:
入社から半年間は、車の移動、洗車などに従事いただきながら、スズキの車種(商品知識)を覚えてもらいます。平行して専用システムで見積書や請求書を作成や顧客の情報などを入力等を行いながら、事務業務を習得してもらいます。顧客対応については商談ロープレを実施し、慣れてて来たら先輩社員の商談同席(あるいは後ろに座って商談内容の聞き取り等)等を行っていただき顧客対応を学んでいただきます。
■その他:
<スズキ車以外でも通勤可能>
・当社は正規ディーラー店ですが、通勤時のお車はメーカ不問です。そのため、今乗っているお車を買い替える必要はございません。
■当社の展望:
<売上好調に伴い、新店舗が続々オープン>
・2024年1月にU'ssSTATION中和幹線橿原をグランドオープン致しました。外観もおしゃれなカフェをイメージしており、今までの自動車ディーラーにはないような店舗づくりを行っております。また、2025年4月頃には、他メーカーを含めた自動車ディーラーの中で、奈良県下最大級の大きさとなる新規店舗を大和郡山市にオープン予定となっております。
■新店での組織構成(予定):
・営業5〜6名、整備士5〜6名、管理関係5名の総勢15名〜17名の体制でスタートする予定です。