【埼玉/北葛飾郡】※未経験可/車両・安全・営業/転勤なし/資格取得支援あり/1987年設立の長期経営
〜1987年設立の長期経営◎/有資格者は資格手当あり◎/インセンティブあり◎〜
■職務概要:当社にて配車フロント業務をお任せいたします。
■業務詳細: 【変更の範囲:なし】
(1)自社保有の車両管理:点検・車検・修理・修繕のディーラー手配・車載道具の管理・ドライバー指導・車両管理全般
(2)安全管理:顧客安全大会出席・自社安全大会開催主査・随時安全指導・事故発生時の対応
(3)営業:顧客営業 固定顧客90% 新規10%
・顧客からの依頼受注、各トラックに配車、運行管理、ドライバー管理、その他付帯業務
※運行管理者資格をお持ちでない方には入職後に取得支援制度あり。
そのほか、各種作業時必要な資格取得支援制度あり
※売り上げ達成につきインセンティブあり※達成金額による
埼玉営業所は31名(うち女性2名)、事務系は7名が所属しております。
■魅力・特徴:
上場企業の建設機械リース会社を顧客に持ち、99%が1次受けを持っています。関東一円の輸送を軸に、建築/土木/道路各種のインフラ整備として、ソフト面、ハード面問わず会社貢献の一環を担っています。一般貨物運送とは違い、特殊作業が多いため新規企業の参入が難しい業種で仕事量は安定しているため、安心して長く働ける会社だと考えております。昨今の災害に伴う整備事業、公共事業の拡大に伴い、社会貢献含め誇りを持てる仕事として、今後飛躍していく事業性の良い企業だと自負しております。
また、今後の取り組みとして2024年の法改正に伴う問題を乗り越え、2025年に退職金/賞与制度の制定を目指しています。
当社は、1987年に土木建設機械、土木建設資材などの運送・回送を目的として設立しました。本社は茨城県桜川市に構え、茨城県筑西市に北関東営業所、埼玉県杉戸に埼玉営業所、キャンピングカー部門として茨城県笠間市に笠間工場を構えています。グループとして「ディパーチャーグループ」では、ホテル・フードサービス・ヘルスケア事業など、ハードとソフトの多方面から社会に貢献していくグループ作りに取り組んでいます。2023年に製造を担う部門として新規事業部を立ち上げ、業務拡張に伴って笠間市に新工場を設立しました。