【東京】催事販売の運営〜正社員・商品の売り上げ向上に携わる!休業の際は給与全額保証〜
〜接客経験歓迎!業界経験は不問!北海道洋菓子土産「LeTAO」のブランドを広める催事販売の運営担当の募集/売り場の運営、売上管理、マーケティングにも携わることができる!裁量を持って決定したことが業績につながる/インバウンド需要などで業績好調!/東証一部上場の寿スピリッツグループ〜
北海道の洋菓子土産「LeTAO」を展開する当社にて、北海道物産展など日本全国の百貨店や商業施設内で行われる催事イベントのうち、1イベントの責任者を募集します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
エリアは上長から割り振られ決定しますが、長期出張は2〜3か月に1回程度になります。
※時期や状況により出張回数については異なる場合がございます。
・販売接客業務
・派遣で入られる販売員の教育や指導
・イベント現場での設営管理から撤去、レイアウトの決定
・自社商品の発注、売上管理等
プレイヤーとして販売接客を行いながら、催事店長としてもマネジメントを行い、催事店舗の運営全般に携ります。
■業務の特徴:
・繁忙期はバレンタイン、ホワイトデー、クリスマス時期などであり、特にバレンタイン時期は全国で催事を開催しています。
・1週間の催事で1,000万円以上の売り上げになることもあり、大人気のブランドです。また、海外から旅行客にも土産として需要も拡大しています。
■コロナ後での経営状況:
通販や自宅で食べるように購入されるケース(自家需要)が増えておりますが、これまでよりも母の日やクリスマス・バレンタインデーなどの季節性の売上で、1顧客あたりの購入金額が増額しています。
そのため下支えができており、アフターコロナで急増した旅行客に向けてお土産需要の爆発的な増収に向けて戦略進めている状況です。
催事運営の担当者は上長が1名、メンバーが複数名在籍しております。
催事によって違いますが百貨店や駅の規模によって売り場メンバー(派遣社員も含めて)は10名以下、大きい所は10名程度で運営します。
■入社後の流れ
ご入社直後は10名以下の現場で経験を積んでいただき、徐々に大きい規模に携わっていただきます。現場社員からOJT形式で業務を教えていただける環境です。