※未経験歓迎【川越】CADエンジニア◇研修充実で安心◎日本唯一のフォーム専業メーカー
〜日本では希少な軟質発泡ポリウレタンフォーム(PUF)を扱う、日本唯一のフォーム専業メーカー/新技術の開発や海外事業の拡大はもちろん、地球環境を考えた製品作りを意識し人々の暮らしにも貢献〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
マクラやベッドなどの生活用品や建築資材・梱包材などの各種産業用資材、自動車や鉄道の座席用クッションなどに使われる軟質ポリウレタンフォームを製造する当社にて、技術営業職として業務をお願いします。
■具体的には:
◎CADを使用した製品や金型の形状設計
◎クライアントとの交渉・情報収集・ミーティング
◎社内調整
など
※ご経験に応じ、できる業務から携わっていただきます。
■入社後について:
OJTにて商材知識などを身につけていただきます(約3カ月)。研修もあるため、文系理系関係なくご活躍いただける環境です。
■配属組織について:
配属先は15名(20代2名:30代5名:40代6名:50代1名:60代1名)で構成されております。
東洋クオリティワンは、「ポリウレタンフォーム(PUF)」を中心とした各種フォームを提供している、日本では希少なフォーム専業メーカーです。私たちは新技術の開発、環境への取り組み、海外事業の拡充などを通じて、フォームの持つ無限の可能性を追求し、お客様のビジネスと人々の暮らしに貢献していきます。 【ポリウレタンフォームについて】 ポリウレタンフォームとは、発泡剤、整泡剤、触媒を混合してつくるプラスチック発泡体です。その発泡倍率によって用途が多様にあるため、私たちの身近にもたくさん使用されています。 例えば、自動車・飛行機などの交通分野をはじめ、建築・土木、電気・電子、農業などの産業資材、インテリア、スポーツ用品、健康器具などの生活用品に至る多種多様な幅広い領域で活用されています。