海外の子どもたちへEdtechで学びを届ける<海外営業>◆東証グロース上場/在宅可/海外出張あり
◆グロース上場/国策としてもホットなIT×教育の<Edtech>を牽引する企業/導入校数2540校の実績/フレックス・土日祝休みと柔軟な働き方◆
■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
注力していく分野のひとつである海外事業において、営業活動を行うポジションです。営業活動にあたっては販路の拡大のため、各国の現地会社・メンバーと連携し、海外における学校や学習塾といった導入校の営業開拓、契約交渉、ICT教育導入のためのコンサルテーション、研修における講師、イベントの企画・実施・運営、広報活動、など、複数の国において、販路を拓くすべての活動に参画していただきます。
※商材:「Surala Ninja!」(算数(四則計算)を中心に学ぶ小学生を対象としたe-learningコンテンツ)、「すららにほんご」(外国人向け日本語教育コンテンツ)等
※海外事業について:現在はインドネシア、スリランカ、エジプト等で事業を展開しており、さらなる展開国の拡大も視野に入れています。各国での導入時期や導入スタイルは異なりますが、各国にて小学校を中心とする学校や学習塾での導入、普及拡大を目指し活動しています。
またJICAプロジェクトを始め、政府機関と連携した実証事業活動や国際機関とのプロジェクト活動を通じた教育支援活動にも注力しています。
■具体的には:
以下の業務を現地パートナー企業との協働、現地スタッフのマネジメントを行いながら、遂行いただきます。
・新規学校訪問、導入提案、新規契約の締結、契約管理の実施
・フォロー学校訪問、導入・定着コンサルテーション、教員研修、保護者説明会、児童説明会
・イベント企画、実施運営
・実証事業系のプロジェクト企画、管理
■魅力:
・日本のEdtechサービスの海外展開を先進的に進めている会社であり、新しい案件もトライ&エラーでまずは実行してみる社風で、教育業界の最前線にいる面白さを体感することができます。
・海外の途上国、新興国で「所得格差と教育格差の負の連鎖の是正」目指した社会的に意義のある事業を、持続可能なビジネスとして現地の人々を巻き込みながら進めていくことには難しさや厳しさもありますが、その分大きなやりがいを感じられます。