★【大阪/堺】プラスチック部品の法人営業◆未経験でもクボタへ提案できる!/業績右肩上がり/土日祝休
〜モノづくりへの想いが強い方歓迎です!/世界の農機・建機メーカー「クボタのパートナー企業」〜
■応募者へのメッセージ:他社の営業と違う点は、製品の開発段階から携われる点です!また主な取引先がクボタ社になるのでスケールの幅も大きいです。企業と密に連携し、完成した製品を見るととてもやりがいを感じれます◎
■業務内容:農業機械や建設機械などに幅広く使用されているプラスチック製品、部品等の提案営業を行います。
<詳細>
・主にクボタ社を対応
・出張:大阪府内で、月に1〜2回程北関東〜中国地方などに出張
■組織構成:4名(30代がメインとなって活躍しております)
■当社の製品について:
・クボタ社:農業機器や建設機械、トラクターにある部品。例えば天井部分、フロント部分など数万点以上
・スーパーの野菜の陳列棚
・コンビニのかごなど
■研修:基本はOJT研修で進め、独り立ちまでは先輩と同行します。
研修を手厚くしており1人前になるためには3年ほどかかるため、それまで先輩の一部の業務を行い習得を目指します。
また頑張っている方にはしっかりと給与に反映する評価制度です!
■当社の魅力:
創業60周年以上の産業機械・機器部品メーカーです。当社は長年クボタ社との親交が深く、農業機器や建設機械、トラクターは当社の部品だらけです。
実際にクボタ社が主催している「モノづくり現場改善のワールドカップ」において当社はパートナー企業300社の中から表彰され、単なるプラスチックメーカーではなく、高い技術力とモノづくり現場の改善活動に関し高い評価いただいております。また業界内での評価・信頼が高いことから、一次取引が多いです。(自動車でいうTire1に位置)
■企業の将来性:
主な取引先であるクボタは国内外問わず需要が高まり業績も上がっております。クボタは人々の生活に欠かせない食料・水・環境の課題解決する事業を展開しており、発展途上国などまだ安心・安全に整備出来ていない国も多いため年々需要が増しております。
その他企業でいうと、年々取引社数も増えてきており、キヤノン、セブンイレブン、イトーヨーカ堂等、大手との安定した顧客基盤を保持しております。また売上も4期連続伸長させ資本金も増資、右肩上がりに成長を続けています。