【茨城/鹿島】化学プラントの工事管理(機械)※三菱ケミカルグループ/住宅手当有/土日祝/年休124日
〜三菱ケミカルグループ/年休124日/土日祝休/賞与実績約4.7ヶ月分/長期出張なし/現場作業なし/福利厚生・各種制度充実〜
三菱ケミカルグループ各社が操業する化学工場・繊維工場等の保全業務を幅広く担う当社にて「機械工事管理」をお任せします。主に三菱ケミカルのプラント設備内の各種機械の施工管理業務をお任せします。
・見積もり作成
・企業側担当者との工事期間・費用についての折衝
・業者の選定、部品の発注・工事計画書、作業手順書作成
・工事監督、安全管理
※国内有数の大型石油化学プラントに携わる事でスケールの大きい仕事ができます
■1日のスケジュールイメージ:
7:50 出社 メールを確認し、本日のタスク確認
8:10 朝礼/当日の工事やスケジュールの確認
9:00 現地確認/現場の安全確認、作業の進行状況を確認し、必要に応じて職人さんや業者との打ち合わせを行う
12:00 昼休み
13:00 現場確認/現場に行って、工事の進捗の確認
14:00 事務作業/その日の報告書の作成や、翌日のスケジュール調整などの事務作業を実施
17:30 退社
■就業環境について:
残業は月平均20時間程度です。残業が少ない背景として、土日祝休み前提で工期を組んでいる事、月~金で完結する工事がほとんどである点に加えて、勤怠管理の徹底、ICTの活用が挙げられます。
■研修・育成体制等について:
社内に技術研修センターがあるなど、万全の教育体制が整っています。講習費用や試験料の会社負担はもちろん取得による祝儀もあり、全社員が成長出来る環境が整っています。
・業界最大手の三菱ケミカルグループで、同グループのエンジニアリング事業が分社化した企業です。直近での転勤はなく、長期的に腰を据えて就業することが可能です。
・日本の化学産業を牽引し続けてきた三菱ケミカルの全てのプラントのメンテナンスという役割を担うことで、社会へのさまざまな素材の提供に貢献してきました。その経験に裏打ちされた技術力と、日本の化学産業を支えてきたプライドが強みのひとつです。