【静岡市】国際営業部(外為営業の統括、海外進出のサポート等)◆海外駐在キャリアパス◎/フルフレックス
〜静岡県内圧倒的なシェア率/地方創生に貢献/フレックス勤務制度、育児支援など多様な働き方へ対応しています〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
本ポジションは、「国際営業部」における募集となります。顧客の海外ビジネスに寄り添い、外為営業の統括、海外進出のサポートや外為等の役割を担っております。
■具体的には:
経験や希望により、以下業務のいずれかをお任せします。
・銀行全体の外為営業戦略立案・新サービスの企画
・海外サポート体制の構築
・取引先企業の国際業務サポート
・当行海外拠点との連携、および国際的な情報収集(アジア中心)
・海外ネットワークを活用した情報提供やファイナンス支援
・大型の外為先に対するトレードファイナンス組成および提案
・顧客海外ビジネス(海外展開、販路開拓、生産拠点の新設 等)に対するご提案およびコンサルティング
※当面は国内での勤務ですが、将来的に適性が認められた場合は、ご希望も考慮の上、海外駐在員として現地での金融支援等に従事して頂く場合もあります。
■当行について:
しずおかフィナンシャルグループは、基本理念「地域とともに夢と豊かさを広げます。」のもと、マテリアリティに基づいた企業活動を展開し、全てのステークホルダーに多様な価値を提供することで、社会価値の創造と企業価値の向上を目指して参ります。
■はたらく環境:
◇働き方改革の一環として、2019年8月より「ワークスタイルイノベーション」を展開し、役職員がお客さまや地域社会など「外向き」の視点に立ち、一人ひとりが状況やシーンに応じて自ら判断し、自律して行動できる意識醸成を目的としています。
◇「時間」「休み方」「場所」「服装」「仕事」のルールを見直し、従業員の裁量により働き方を決められる範囲を拡大しました。(フルフレックス制、在宅勤務、サテライト勤務、シーンに合わせたドレスセレクトなど)