【宇都宮市】自動車整備士 ◆転勤なし/残業20時間程度/マイカー通勤可/自動車好き大歓迎◎
〜資格取得支援・資格手当あり◎/転勤もなく長期的に就業可能◎/残業少なめ・ワークライフバランス◎〜
■職務概要:
当社にて自動車の電装品の取付、修理業務をお任せします。就労先は、当グループ自動車電装品事業部門(株)ハヤブサ電装です。同部門はデンソー指定サービスステーションである『ダイアグステーション』。澤藤電機、特約サービス店のプロフェッショナルとして、お客様のカーライフに寄り添いサポートしています。※雇用元はハヤブサドットコムとなります
■職務詳細:
・カーナビやドラレコの取り付け、修理
・エアコンの点検、修理
■業務の特徴:
・出張点検や修理もあります。
・新車、普通車、大型車、冷凍車と様々な車種を取り扱います。
・外勤と内勤の割合:工場内での整備が7割で、お客様先(栃木県内)が3割です。
■入社後について:
ご入社後は他のメンバーから業務を学んで頂きます。
自動車整備の業務担当は男性16名・女性1名の計17名が所属しております。
■今後のキャリアパス:
基本的には整備部門にてご経験を積んでいただくことを想定いたしております。
・「人にやさしい経営」を目指す当社はワークスタイルの変革をどんどん推進しています。2017年を改革元年と位置づけ、働き方改革の5ヶ年計画を策定しました。働き方改革最先端企業と言われるマイクロソフト社のオフィスを見学し、「真の働きやすさ」を社長自身が体感しています。第一弾として中小企業では珍しくオフィス365を導入し、各種業務のIT化を図り、テレビ会議を推進しました。これにより、残業時間は大幅削減されても業績は向上し、結果的に業務効率の最大化を実現しました。また、子供を育てながら仕事も両立できる環境を整えるため、全国のドコモショップでは初となる社内託児所を併設。育児休暇の取得率及び復職率は100%を維持しています。