【梅田】会計システム企画◆残業10h/ITスキル不問/会計知識を活かして企画職へキャリアチェンジ
税務申告書作成ソフト「魔法陣」で高いシェアを誇る弊社では、全国約4万人のユーザーと日本の半数以上の会計事務所において弊社のソフトが使用されています。2019年には新たにクラウド対応の会計システム「魔法陣会計クラウド」をリリースし、今回はその「魔法陣会計クラウド」の企画に携わっていただける方を募集いたします。
〜入社後お任せしたいこと〜
入社後は、エンジニアが開発した新機能のテストやその結果の報告、さらにユーザーからの問い合わせ対応を通じて、弊社製品の知識を深めていただきます。その後、開発グループのミーティングにも参加しながら、企画側の業務イメージを掴んでいただきます。ユーザーの声を反映しつつ、徐々に機能追加などの仕様検討も行っていただきます。業務はチーム単位で進めていただき、チームで連携しながらお仕事を進めていただきます。
〜ご経験やスキルに応じて段階的にお任せしたいこと〜
・ソフトの操作性や機能向上のための企画提案
・仕様検討、仕様作成
・操作方法やトラブル対応のユーザーサポート
・サポートから得た課題のフィードバック
・開発後のテスト、テスト結果の報告
・法改正に関する情報収集 【変更の範囲:会社の定める業務】
当社は大きく(1)税務ソフト開発部 (2)クラウド開発部 (3)ユーザーサポート部 の3つの部門で構成されています。今回配属となる「クラウド開発部」は約30名程度の組織で、その中でも「魔法陣会計クラウド」に携わっているのは6名。企画担当3名(40代男性1名・30代女性2名)+開発エンジニア3名が在籍しており、会計事務所出身の方や経理実務をされてきた方が企画担当として活躍しています。
■特徴・魅力:
全国トップシェアの税務申告ソフト「魔法陣」を提供している当社が新たにリリースした会計クラウドソフト。今後会計クラウドソフト市場でのシェアを獲得していくためどんどん新しい機能、サービスの追加を行っていきます。与えられた仕事をこなすのではなく、会計処理の知識や経験をもとに、自分自身のアイデアを活かし、能動的に仕事に取り組むことが出来る面白みのあるお仕事です。https://www.mahoujin.co.jp/