社内SE/インフラ(SRE/DevOps) ◇東証スタンダードの安定基盤×第二創業期/在宅勤務可
■業務の内容:
組織インフラ・基幹システムの品質管理、展開、統合に関わる業務になります。【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)組織インフラの設計・構築・運用
◇AWSの活用
先進的なクラウド技術を駆使し、高度で柔軟な組織管理とルール構築を担当します。最新のAWSサービスをフル活用し、最適なインフラ環境を提供します。各事業のAWS 活用もサポートいたします。
◇サイバーセキュリティ対策
サイバーセキュリティの最前線で活躍し、企業の安全を守るためのルール構築や対応策を整備します。高度なセキュリティ知識を駆使し、脅威に先手を打つ対応を可能にします。
◇ITBCP対策
ビジネス連続性計画(ITBCP)の策定と運用に携わり、企業のリスクマネジメント力を向上させます。不測の事態に備えた万全のバックアップ体制を構築します。
(2)基幹システムの設計・開発・運用
ビジネス運営を支える核として不可欠な役割を担っています。システム稼働を24時間365日で安定運用を目指します。
◇IDシステム/決済システムの設計、開発、運用
◇SMTP/CDN環境の運用
(3)業務環境・バックオフィスのDX化
社内のバックオフィス業務にデジタル化を推進し、業務効率の向上を目指します。SaaS・GAS・AIなど最先端の技術を導入し、無駄のないスムーズな業務フローを実現したいと考えております。
◇クラウドサービス選定にかかわり導入支援のサポート
◇オフィス移転のサポート
当社は「デジタルネイティブ発想で心躍る未来を創る。」をミッションに、元サイバーエージェントやリクルート出身の経営者を中心に、各業界のプロフェッショナルが集まり様々な領域でサービスを提供しています。
私たちは「両利きの経営」というアプローチを推進しており、既存事業の深化と新規事業の探索を同時に進めております。また、チャンスのある事業ドメインへの積極的な投資も行っています。
◇既存事業:ブロードバンド事業/ヘルスケア事業/メディア事業
◇新規事業:SaaS・DX事業/デンタル事業