【川崎/未経験歓迎】リフォーム工事の施工管理アシスタント 年休120日◆土日祝休◆398万円〜
〜未経験から始められる施工管理のアシスタントスタッフ◆受発注業務や現場の状況確認がメイン◆土日祝休み◆残業20H程度◆住宅手当や家族手当も充実◆ほぼ内勤業務で業界知識を高めながらスキルアップが可能!〜
■業務内容について:
一戸建て住宅のリフォーム工事事業を手掛けている同社にて主に外壁塗装や防水工事及び外構工事等を中心に施工サービスを行う当社にて、リフォーム工事の施工管理アシスタント業務を行っていただきます。クライアント先は大手ハウスメーカーからの受注が多く安定した取引を継続しています。
■具体的には:
・ハウスメーカー等から依頼を頂き、現場調査/外壁等の確認:外壁等の調査や見積作成から工事受注
・工事現場の管理業務
・工程管理や材料手配及び職人の手配・発注業務
■入社の流れ:
まずは施工管理アシスタントとして先輩の指導を受けつつ、できる業務から対応を進めていただきますが、将来的には施工管理担当として活躍いただくことを期待しています。1案件あたりの工期は2週間〜1か月ほどで、月5〜7棟を担当いただくことを目指していただきます。カー用品店の整備スタッフや、写真印刷・看板業界の営業経験など、未経験から入社された社員も多数活躍しています。
■組織体制
7名構成(内事務担当1)年齢は40代以上4名、30代中盤3名、男性5名、女性2名で構成されております。代表取締役も同業務を行っており、距離も近くばすぐ教えてもらえる環境が整っています。
■当社の強み:
15年以上にわたって工事管理の仕事に携わってきた施工管理技士有資格の社員が在籍しており、上記のような安全性や品質を現場調査〜引き渡し・アフターケアまで実現しております。厳格な現場管理のもと、安全施工を心掛け、顧客の期待に応えるため、仕上げだけでなく、各工程においても、細心の注意を払った施工を行うため、各自がメーカーの仕様書の把握や、当社に蓄積された数多の施工実績を参照して、どんな状態の建物にも適切な対応を行うことで顧客より支持いただいております。福利厚生も充実しており、ライフプランの変化にも合わせた手当支給等が充実しております。社員・協力会社との交流の機会も多く社員の距離も近いです。
変更の範囲:無