【品川】量販店向けセールスアカウントマネージャー◇世界シェアNo1製品の法人営業/マネジメント裁量◎
【業務用ドローン市場を牽引し世界シェア7割/有名製品の拡販とマネジメントに挑戦/フラットな社風/転勤なし/残業月20H程度】
■職務内容
日本市場における商品の販売店拡大及びチャンネルの構築と管理を担当していただきます。
具体的にはWeb以外の広報活動およびデジタルマーケティングの計画から実行まで行い、市場の開拓等を推進していただきます。
また、個人向け製品の営業戦略を立て、市場を細分化し販売代理店の管理をしていただきます。
■業務詳細
・販売代理店の開拓、既存販売代理店への推進営業
・販売代理店の社内向けに、商品の説明勉強会の実施
・代理店と共に、体験会、各種セミナー、顧客開拓など推進に関わる施策の立案・実行
・法人顧客に対してドローン製品の提案・販売
・ 測量、建設、土木、電力、インフラ・設備点検など需要の見込める分野の開拓
【世界中で話題のドローンのトップメーカー】
■日本全体のドローン法人利用90%/個人(ホビー利用)10%で、日本では農業用を中心に拡大しています。同ポジションでは新たな市場開拓としてインフラや官公庁向けのドローンをご担当いただきます。
■同社は、マルチコプターの世界的リーディングカンパニーです。グローバル企業の日本法人として、2013年に設立されました。ドローン業界を初期から牽引してきたパイオニアであり、民生用ドローンの世界市場ではNo.1のシェア(約7割)を占めています。
【世界中で愛されるDJI JAPAN株式会社の製品】
■娯楽としてドローンを楽しみたいユーザーから産業に利用したいユーザーまで、あらゆるシーンに対応できる機種を取り揃えているのが、DJIの強み。
個人利用用においては、高いデザイン性があり、スタイリッシュで生活家電のようなデザインです。黒一色のドローンが多く販売されているなか、DJIではホワイトやグレーなどの柔らかなカラーのドローンも販売されています。
農業用では広大な敷地の農薬散布に特化した機種もあり、業務の効率化を後押しするドローンが数多く販売されています。
■ドローンの本体だけでなく、映像がブレないカメラ、フライトシステムなどの技術も幅広く展開しております。