【岐阜/多治見】防水塗装工事の提案営業<未経験歓迎>◇転勤無/10年〜黒字で安定/残業15h〜30h
〜未経験歓迎!ご自身のコミュニケーションスキルを活かして介在価値を実感できる/転勤なし・休みの取りやすい環境で働き方◎/公共・民間の割合が半々なため安定した基盤で事業拡大◎〜
■職務概要
官公庁または民間のお客様に対して防水塗装工事のご依頼をいただくための営業活動をお任せいたします。営業部として現在は2名(愛知1名、岐阜1名)で担当しています。事業拡大を見据え、今後の中核としての役割を目指していただきます。
■当業務のやりがい
当社の施工管理と顧客の間に入りご自身のコミュニケーションスキルを活かすことで、両者の信頼を結びつける影響力が大きく、かつやりがいのあるお仕事です◎
■業務詳細
・担当エリア:愛知県内、岐阜県内※大垣と多治見メイン
多治見はほぼ官公庁のお客様(関連部署の担当者)、大垣は民間の建設業者のお客様(社長・工事部担当者など)が多いです。
・受注期間:規模(金額)により異なりますが大きい案件は前年度から1年以上かけて準備を進めます。小規模な工事案件は1か月程度で受注に至ることもございます。
《業務の流れ》
お客様からのご依頼、ヒアリング⇒提案書・見積書作成⇒プレゼン⇒受注
■当社の魅力
当社では役場などの官公庁施設をはじめ、学校などの教育機関施設、病院などの医療機関施設、そのほかビル・マンションや商業施設など、さまざまな大型物件の防水・塗装工事を行ってきました。その実績を評価していただき安定した受注につながっております。
■就業環境
働き方改革以前より、社員が働きやすい職場環境や制度作りに努めています。残業時間は通常時平均月15時間程度となっており、1人で業務を行えるようになってからは直行直帰も可能です。また、ご家庭の事情や体調不良による突発的なお休みOK・長期のお休みに関しても事前に申し出れば取得しやすい環境です◎入社月や勤続年数により、一人ひとりに付与される有給休暇日数は異なりますが、平均有休取得率は70%となっており、WLBを取りながら働いています。
■組織構成
営業部は2名が所属しております。入社後は先輩についてOJTで業務を覚えていただきます。充実した研修体制を大切に、スキル向上や資格取得に向けて会社一丸となってサポート致します。