【上野/法務職】課長候補/法務コンプライアンス担当/創立73年/トップシェアを誇る電子計測器専門商社
【課長候補ポジション/三大法律事務所のサポート体制のもと当社法務部の立ち上げをお任せします/大手企業や公的機関と安定取引/東証スタンダード上場】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご入社後は法務課長候補として当社の法務業務とコンプライアンス業務をメインに、業務確立から将来的に法務部署の組織づくりをメインミッションとしてお任せします。詳細は以下の通りです。
ご経験に合わせて下記いずれかの業務をお任せします。
・人事労務や営業部署からの契約締結などの相談対応(1日数件)
・契約書審査(日文、英文)
・契約書の雛形の修正・充実
・コンプライアンス対応
(社内研修会の講師、内部通報対応。下請け法など独占禁止法の対応など)
※法務/コンプライアンス/リスク管理/DX/IT化等の業務効率化の経験も積むことができます。
部長1名、総務部2名
■業務のミッション:
現在、契約書チェック等の業務を総務部が担当しているため、法務部を立ちあげるべく、将来的には法務部門の課長候補として組織を牽引して頂きます。
また人を大切に事業を行っていきたいという社長の考えのもと、コンプライアンス対策に力を入れていくため法務の組織体制を強めていきたいと考えております。
・年間休日125日
・完全週休2日制
・月平均残業25時間
・在宅勤務可(週1回〜2回程)
・所定同労時間7時間30分
ワークライフバランスも整えやすい環境です。また、法務における外部研修等にも比較的自由に参加することができ、自己研鑽できる環境です。
■充実した福利厚生
・年1回社員慰安旅行の特別休暇(1名帯同可)
・企業年金基金
・持株会制度あり(奨励金15%)/期末報奨金制度あり
・東京都電機健康保険組合他、保養所施設多数あり
当社は計測器の専門商社として知識や経験、ノウハウを蓄積しお客様に最適なサ—ビスを提供してまいりました。信頼と実績の積み重ねにより安定した財務基盤を構築しております。今後も計測業界のリーディングカンパニーとしてお客様の期待を超えるサービスに注力いたします。