【大田区】サービスエンジニア※未経験歓迎/年休125日/土日祝/航空装備品最大手
◇未経験から航空宇宙業界へチャレンジできます!/航空機部品やその他受託製造の過程における整備・修理・販売をお任せします/教育体制〇/大手メーカーや官公庁がお客様なので上流の仕事ができます
当社は航空機装備品・電気装備品および地上支援機材(GSE)の修理・販売、機体整備補助を行う同社にて、サービスエンジニアの募集を致します。
今回のポジションは既にお取引のある顧客向けにGSEに関する修理や交換などの保守に関するサービスエンジニアのポジションとなります。
新規事業の沖合洋上勤務では、艦船上にて装備品の整備やデータ解析業務を行います。
■詳細:
(1)地上支援機材の販売:
航空機用地上電源装置をはじめ無線通信装置など、主に空港の地上で使用される製品で高い販売実績を誇っています。
(2)機体装備品の整備:
多くのメーカーとサービスステーションなどの契約締結をしており、国内で短納期・低コストの修理が可能です。
(3)受託製造:
開発製造分野では、電源装置の車載化、航空機用油圧テストスタンドや充放電装置など航空業界の要望を反映した製品の開発に取り組んでいます
■航空機地上支援機材(GSE)とは:
航空機を整備する際にジャッキアップをする器材、航空機の駐機中にエンジンを停止している際に電力を供給する電源車などです。特に電源装置は、全国の官公庁をはじめ防衛省、エアライン、ヘリコプター使用事業会社、重工メーカーなどに数多くの電源装置を納入しており、しっかりとしたアフターサービスで高い信頼、実績があります。
■職場環境:
20代から60代まで幅広い年代の社員が業務に取り組んでいます。
■教育体制:
未経験からでも活躍が出来るように、OJT研修に力を入れております。長期的な目線で人員配置を考えているので、じっくり知識をインプット頂きたいと考えております。
■当社の魅力:
創業以来70年以上にわたり、国内外のエアライン・防衛省・全国の官公庁
に航空機電装品の修理サービスを提供してきました。現在では、この経験を活かし、独自の開発製造を進めると共に、点検からアフターサービスまで一
貫した体制により、航空機関連分野で海外の航空機用地上支援機材を含め、多くの商品を提供しています。