【新宿区】国際事務<英語力が生かせる仕事/国内トップクラス事務所/休日125日/有給取得率70%越>
〜英語力を生かしたい方必見!/出願件数は外国出願、意匠を含め日本トップクラス/顧客には国内の大手優良企業が多数/ステップアップやキャリアアップも可能〜
日本から外国への特許出願業務やそれらの中間処理業務における事務手続きを行うポジションです。
具体的には下記業務をお任せします。
・国内のクライアントや外国の代理人(特許事務所)とやり取りをしながら、外国の特許庁に対する特許出願手続や中間処理業務の補佐をしていただきます。
※中間処理とは、出願後に特許取得に向けて、各国特許庁との間で行われる各種手続きのことで、特許庁からの拒絶理由通知書に対する対応等があります。
※手続きは、外国の代理人(特許事務所)を通じて行いますので、英語力を活かしたい方にお勧めの仕事です。
■当社の魅力:
◇長く働きやすい環境と福利厚生
土日祝日休みの完全週休二日制で年間休日125日、残業も月に10〜20時間程度、有給は1時間単位で取得可能、有給取得率も70%以上と高くプライベートとも両立しながら働きやすい環境が整っています。様々な福利厚生や成長支援などもあり、経験や知識を活かしながら長く働ける環境があります。
2017年には「岐阜県ワーク・ライフ・バランス推進エクセレント企業」、2024年には「厚生労働省くるみん」や「健康経営優良法人2024」に認定されました。
◇国内の大手優良企業の顧客多数
本社が岐阜県ということもあり東海圏にあるため、自動車関係の顧客が多く、サービス品質の向上と業務の徹底した効率化に取り組んでいることから厚い信頼をいただき、平均継続取引年数は21.5年です。