証券システム開発(Product Manager)〜全世界2,300万人ユーザーを抱える金融アプリ〜
◆残業時間30時間以内でWLB充実◆大手×ベンチャーのハイブリッド企業◆アプリユーザー2,300万人越え◆
1.法令・競合他社を含む市場調査ならびに分析
2.分析結果を活かして、関連各所と協業の上、顧客の求めている商品サービスの提案・設計・作成
3.商品開発責任者としての意識を持ち、商品のPDCAを回す
4.バックオフィスシステムの開発・管理
証券取引、リスク管理、決済システムの設計、開発、運用を行い、業務全体の効率化と最適化を実現。また、システム間のデータ連携を管理し、リスク軽減と迅速な取引をサポート。
5.システム改善とリスク管理対応
決済業務や取引におけるリスク管理を強化し、トラブルシューティングやシステム改善を継続的に実施し、取引リスクや不正リスクに対応。
残業については月30時間以内程度です。
■当社の魅力:
資本金が86億円と大手企業のように安心して就業出来る環境にも関わらず、日本法人がまだまだ立ち上げフェーズのため、裁量を持って働けます。また英語や中国語など複数の言語を活用出来る環境が整っております。
香港にある本社のFutu Holdings Limitedの子会社であり、当社は2018年にアメリカのシリコンバレーで誕生しました。グループ全体では世界中の2,300万のユーザーに金融情報を提供しています。金融情報アプリ(moomoo)のリリース以来アメリカやシンガポール・オーストラリアなどのユーザーから多大な支持を得ています。2022年10月27日に日本で遂にリリースし、一般的にはプロ投資家でないとアクセスできない様々な金融・投資情報に、いつでも誰もがアクセスできる革新的なプラットフォームとなっていることから、米国株式投資の常識を覆す黒船的存在です。