【愛知県刈谷市/転勤無】プレス金型設計◆順送プレスへのスキルアップが叶う◎/大手と取引多数あり
■採用背景:
メイン取引先がスズキ社やアイシン精機社のため、安定的に案件受注があるだけでなく、現在では新たにEVのための部品も声がかかっているなど、次世代自動車に向けて更に依頼が増えていく見込みです。
更なる受注に対応するべく、2024年3月に旧工場を増設し新工場を設立。体制強化の採用です。
・自動車部品の精密プレス部品等を製造する当社工場にて、自社で用いるプレス加工金型を旋盤・フライス・マシニングセンタ等を使用して設計する業務を担当します。
・単発プレスのご経験のみの方でも、後々順送プレスに挑戦も可能です。
・金型設計〜部品加工〜組付・調整〜品質評価まで一貫して行っており、量産化後も金型保全を通じて品質の維持管理・生産改善ができる体制になっています。また、一貫して関わることで金型設計としても幅広い知識と経験を積むことができる環境です。
<プレス関係設備>
単発プレス 35t〜200t:計6台、順送プレス 45t〜300t:計8台
<工機関係設備>
・次元CAD/CAM、2次元CAD、3次元CAD、3次元CAM、マシニングセンタ、ワイヤーカット、NCフライス、ラジアルボール盤、卓上ボール盤、汎用旋盤、NC旋盤、コンターマシン、平面研削盤
金型設計は5名が在籍しています。(20代1名、40代1名、50代3名)
■魅力:
◎安定した経営基盤
大手企業と取引があり、ばねとプレスという事業の大きな柱も2つあり、安定した経営基盤があります。また、自社で生産ラインを持ち、金型の作成も行っていることから難しい依頼にも対応ができることで企業様からの信頼も厚く、今後も安定した依頼を見込んでいます。
◎ボトムアップ型の組織風土
他の部署の社員に対し、前向きに仕事できているかを気にかけ声をかける風土があります。社長や副社長、各部長陣が積極的に行っており、「一人で仕事を抱え込まない」「本音を言える環境」を目指しています。また、どうしたら改善できるかなど社員からの声に耳を傾けています。
◎ワークライフバランス
ほとんど定時退社で残業平均月20時間、有給も取りやすく消化率70%。キャリアアップをしてもこの働き方は変わらず、直近3年の離職率は10%程と定着率も高く働きやすい環境があります。